воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Стемпинг Lesly -LS-12

Я  показывала ранее, что на выставке попробовала Стемпинг с помощью инструментов Konad на выставке Nail Expo. И купила себе набор этот на выставке тоже, но так получилось, что ранее я заказала уже другой Стемпинг  Lesly по наводке Тани Вишенки.
И посылка с ним пришла 2 дня назад. Я его попробовала как только распаковала посылку: И о чудо у меня получилось поставить маленький цветочек на ноготь сразу и легко.
Потом я показывала пост о лаке для ногтей El Corazon №554 Magic Attraction и в процессе написания текста начала пробовать стемпин на этом лаке зеркальным лаком: а именно такая цель и была у меня была первоначально. Я выбрала большой рисунок и бах, бак, бах - у меня все сразу получилось. Я выбрала крупный рисунок, что бы упростить себе первый эксперимент.




Стемпинг  Lesly -LS-12

Повторяюсь: базовый лак  фиолетовый 
El Corazon №554 Magic Attraction, а на нем серебряный зеркальный лак Kaleidoscope № F-01 нанесен методом стемпинга (полную серию показывала Анна Горелова).

 Но потом мне захотелось поэкспериментировать... И я немного помучилась и  сразу говорю мою ошибку: стемпинг надо делать на полностью просохший ноготь. Это важно.

 Я стерла безымянный палец и накрасила его Kaleidoscope № F-01 серебряным. Лак, к слову, очень хорошо ложится и саморазравнивается - он не полосит у меня, честно говоря. Но дальше мучения состояли в том что темным лаком оказалось стемпинг сделать не так-то и просто. El Corazon №554 Magic Attraction - не подошел, так как прозрачный для стемпинга, Я попробовала лак фиолетовый, который был прислан в посылке вместе с плиткой Lesly - но скребком их невозможно темный лак равномерно соскрести с поверхности плитки. И поэтому при перенесении получается неаккуратно: рисунок получался неровным. Так я помучилась раз пять... лак серебряный стирался, наносился, сох.
  Потом поискала в своем лакохранилище (уже таком безразмерном) №854 El Corazon мой любимый матовый фиолетовый... стало лучше, но не идеально... И так еще раз пять, пока я не достала печать Conad и скребок Conad - бац, бац. И все стало идеальным с первого раза. Смотрела, смотрела я глазами  - печатки разные видно и на ощупь и глазами, но скребки глазами как близнецы братья, а стирают лак с поверхности плитки совсем по разному, а для темного лака ох как это важно.
Можно было конечно сделать лучше, но после того как я перекрасила ногти  10 раз, то решила что буду экспериментировать не в этот день. Важно отметить, что я попробовала делать розовым  зеркальным лаком на серебряный, то сразу скажу, что не получилось - просвечивается.










 Базовый лак  фиолетовый El Corazon №554 Magic Attraction, стемпинг зеркальный лак Kaleidoscope № F-01 и на зеркальном серебряном лаке Kaleidoscope № F-01 стемпинг фиолетовым лаком для ногтей №854 El Corazon.
Сверху закрепила топом.
Что важно еще отметить - мне не понравилось то, что в этих плитках рисунок на весь ноготь квадратный и часто большой рисунок цветочка был обрезанным, а это очень усложняло процесс, так как мне хотелось полноценные цветочки перенести, а не обрезанные.

 Я не волшебник - я тоже учусь.

40 комментариев:

  1. Как же красиво получилось!!! Мучения стоили результата. Хорошо, что удалось все же сделать такую красоту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна, мучения стоили того, да и как всегда фотоаппарат замечает больше огрехов чем глаза. У нас на работе есть девочка - самая большая привереда и критик тоже была восхищена.

      Удалить
  2. Сочетание цветов красивое! А стмпинг давно мечтаю опробовать - это наверняка затягивает:)
    Людмила, а почему у Вас ногти разной длины? И Вы пробовали на себе овальную форму - мне кажется Вашим рукам очень пойдёт!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. конечно затягивает, так как мне больше нравится когда есть декор на ногтях. Ну вы понимаете меня: я видела ваши эксперименты.
      Я случайно отрезала ноготь ножом на указательном пальце. Очень расстраивалась - поверьте мне. Ногти были длиннее и спилила их на пол сантиметра. Если спилю дальше, то будет не красиво - мне такая длина не идет... А овальную форму не буду делать, так как при таком способе подпиливания у меня ногти не слоятся совсем.

      Удалить
    2. Я думаю я бы надолго зависла над этой идеей, меня франкены то до сих пор не отпускают, хотя уже всё кончается:)
      Ой-ой, очень дасадно..с колюще-режущими очень аккуратно надо:)Здоровья Вашим ноготкам!

      Удалить
    3. Катя, спасибо, вашими молитвами...
      Кстати, давайте я вам вышлю Conad - я на выставке его купила его много: друзьям в подарок.

      Удалить
    4. Правда?! О,пожалуйста! я буду очень самым счастливым лакоманьяком на свете!!))
      Это моя давняя хотелка, но осуществить не представляется возможным..

      Удалить
  3. Сколько мучений!! но результат очень даже!!!! я приобрела себе стемпинг-наборчик, но пока не делала с ним ничего. Пробовала нанести цветочек лаком Sally Hansen и у меня не получилось(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, здравствуйте.
      Conad - при продаже говорят, что надо пользоваться только их плитками, а другие все плохие. И только их лаками. и только их штампиком и только их скребком.
      Лак видите можно и другой- только надо подобрать концентрированной лак. Чтобы он был очень плотный.
      А вот какие вы плитки купили- я не знаю... Говорят, что с китайскими плохо получается. Но я не пробовала другие, только скажу, что надо точно начинать с крупных рисунком - так проще для начинающего - тоненькие линии у меня не получились пока.

      Удалить
    2. Здравствуйте)) Со мной можно на ты=))
      Я купила обычные китайские. Так и подумала, что они будут не очень. Но я ещё попробую. Потому что Конад я не знаю где достать. А заказывать он-лайн не хочется пока)) В нашем магазине El Corazon ещё видела диски. Правда не спросила что там за фирма. Наверное тоже Китайские, т.к. очень дешевые.
      И кстати скребком пользоваться мне не понравилось я нашла пластиковую карту тоже))))

      Удалить
    3. Я буду пробовать дальше, так как видела у девочек очень красиво и на весь ноготь.

      Удалить
  4. А я никогда не пользуюсь скребком, как и многие поклонники стемпинга ))) Пластиковая карточка для этого подходит намного больше )))
    Отлично получилось, Мила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка.
      Попробую потом и пластиковой карточкой, пока я пыталась создать идеальные условия для новичка.

      Удалить
    2. Ну главное - что с первого раза все отлично вышло, а опыт придет )))

      Удалить
    3. у меня еще проблема состоит в том, что у меня ногти не маленькие и имеют поворот до 60 градусов по периметру... и делать стемпинг на весь ноготь очень тяжело.

      Удалить
    4. У меня штампик силиконовый, поэтому с этим попроще. А с более твердым помогает перекатывание от одного бока к другому

      Удалить
    5. То есть силиконовый более твердый и поэтому с ним проще? Я не поняла. Поясни пожалуйста.

      Удалить
    6. Нет, наоборот, силиконовый мягче, и при переносе рисунка его порой даже перекатывать не нужно, можно просто посильнее надавить и он как бы окутает ноготь

      Удалить
    7. о, тогда надо мне такой... так как честно говоря все они не подарок что есть у меня.

      Удалить
  5. Людмила, во-первых, хочется отметить новый дизайн Вашего блога - очень нравится!
    Меня порадовал Ваш подробный пост - единственное, что я бы сделала немного другое сочетание лаков т.к. Kaleidoscope № F-01 не является моим фаворитом среди зеркальной коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фира, спасибо за добрые слова.
      а о сочетаемости, я так боялась, что у меня вообще ничего не получиться, что я максимально упростила себе задачу.

      Удалить
    2. Людмила, я бы не сказала что Вы упростили задачу, а наоборот, мне кажется, это смелое сочетание и цвета и текстуры.

      Удалить
    3. Спасибо, Фира. Мне правда очень понравилось. получилось очень красиво для меня.

      Удалить
  6. Как же красиво у Вас получилось, да еще с первого раза! Мне очень понравилось такое сочетание цветов. Спасибо за подробный наглядный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, Спасибо, но я буду пробовать и дальше учиться.

      Удалить
    2. Конечно! Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Обязательно покажите свой следующий дизайн.

      Удалить
    3. А я сегодня сделала еще один на маттированом лаке - завтра покажу, если успею. В этот раз уже ушло времени 3 минуты на стемпинг на одну руку...

      Удалить
  7. очень симпатично!
    а мне давно хотелось попробовать стемпинг, я купила диски и штамп, попробовала и все... не понравилось на мне. отдала в детский дом девочкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо.
      Я тоже не понимала как это делать и не получалось, пока я не почитала об этом у Тани Вишенки. И сама загорелось вновь. Тут явно должны быть качественные диски и штрампик для переноса картинки.

      Удалить
    2. да нет, у меня получилось :) именно не понравилось на своих ногтях. странно, потому что на чужих очень нравится рассматривать рисунки :)

      Удалить
    3. в новых наборах намного интереснее рисунки чем раньше.

      Удалить
  8. Какие милые цветочки получились!
    А я все в раздумьях - стоит ли заказывать большую пластину на ебее или нет?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, здравствуйте. Вы имееет ввиду Conad- большую как альбомный лист пластину с большим количеством дизайнов? Я купила такой тоже. В Москве на выставке он стоил 4700 руб. Вот и решайте что выгоднее.

      Удалить
  9. Людочка, очень красиво получилось!!! И сами рисунки понравились (четкие и хорошо подобраны), а так же сочетания цветов на ноготках! Надо будет и мне попробовать стемпинг, уж очень здорово выглядит на ноготках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, Спасибо.
      Я сегодня пробовала два раза на другом лаке - уже лучше получается.Это вопрос привычки -как я вижу.

      Удалить
  10. Снимаю шляпу. У меня бы терпение кончилось на первом же цветочке. Тем более, столько перекрасов ради одного маникюра. Нет, я сама могу несколько раз перекрашивать полностью, если мне что-то не нравится. Но не ради штампов :) Вот прилепила сегодня котика - и рада, ни нервов, ни времени лишних не потратила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за большой комплимент котикам. я вот со стемпингом мучилась потому, что все говорят, что стемпинг круче, чем наклейки. Пытаюсь въехать в эту тему. А по мне наклейки при качестве El Corazon - это очень удобно.
      А терпение у меня профессиональное:)- поставила цель - выполнила.

      Удалить
  11. классный маникюр получился! и то, что один ноготь оказался серебряного цвкта - как мне кажется, только украшает маникюр.
    давно уже облизываюсь на стемпинг конад, уж очень красиво получается украсить ногти! а тем более с моей любовью к подобного рода экспериментам! останавливает только цена - как-то все-таки бородавчатое земноводное гадко нашептывает, что деньги лучше поберечь пока. однако, после этого поста опять мои руки зачесались! вероятно, скоро все-таки решусь и я на свой набор стемпинга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это вы меня заразили аппликациями, как я называю это дело. Таня Вишенка и Вы. Так что с удовольствие увижу и вам вариант стемпинга - тут надо обмениваться опытом, чтобы сделать хорошо.
      Вот для чего и придуманы были изначально отзывы:) - обмен опытом.

      Удалить