понедельник, 25 февраля 2013 г.

Шанель, Cnanel № 5... извините Cnanel № 541 Temtation

 Я случайно, когда собралась писать заглавие... проговорила...Cnanel №5. Кто не знает самый популярный аромат от компанииChanel?- что такое магия бренда,  который действует заворачивающие и хочется обладать вожделенной бутылочке, и просто ею любоваться на полочке... Но как водится в моей практике - только любоваться в основном, если говорить о лаках Chanel.
Моя историю дружбы с ними проста: 17 лет назад открылись первые Бутики с элитной, дорогой косметикой. И все мои подружки и я  рванули смотреть дорогостоящие красивые продукты в очень красивых магазинах в Москве. О! Мы ходили толпой смотреть  на эти красивые огромные витрины. Чистые всегда стенды и пол, и красивые вежливые продавцы... И бренды Шанель... Эсте Лаудер. Начали продаться книги о жизни этих великих женщин, словом началась массированная реклама со всем сторон на наш неокрепший мозг с верой в то, что Косметика Французская   - она самая-самая лучшая. И этот миф у нас был  еще с Советских времен...И я купила тогда крем Эсти Лаудер за 80 долларов, тени Chanel за 50 долларов, и два лака Шанель по цене кажется около 20 долларов. И духи Cnanel №5.


                                                   
И была разочарована качеством. И все лежало долго в уголках полочек, пока не было выброшено при переезде лет через 10.
Но духи Шанель №5 - это мои самые любимые духи уже много лет с тех пор. Я купила их во многих вариантах, и наверно все варианты этого продукта - и маленькие и большие, и туалетную воду, и Пену для ванн, и дезодорант... и слово Chanel... это для меня Chanel №5..
А вот с тенями и лаком не сложилось совсем... Именно по причине прозаической... Лак совсем не держится на ногтях. Как в том числе и тени на глазах... И я забыла на долгие году про эти продукты, благоговейно собирая другие продукты Chanel №5. Заходила в Париже в бутик этого бренда: рассматривала коллекции одежды и аксессуаров  но... что-то не понимала... Потом посмотрела множество фильмов о ней: и магия ее жизни начинала вновь на меня действовать, но желания покупать  другие продукты от этой марки не возникало.

А потом я летом начала читать сообщество nail_ru, где девушки пишут о своем увлечении: лак для ногтей... Я на тот момент не думала, что такие люди вообще существуют,  которые настолько увлечены лаками для ногтей, и заметила вчитываясь в тексты, что у некоторых девушек огромные коллекции. И в том числе у некоторых множество бутыльков лаков Шанель.
Я что-то не понимала... Решила, что что-то изменилось наверно в качестве за последние 15 лет: и пошла купила лак, о котором писали наверно все и по много раз в этом сообществе  №531 Peridot, и в парочку купила к нему № 529 Graphite для двухцветного маникюра - столь модного летом 2012 года... Что-то подействовало на меня в этих повторяющихся "красивоплетных" статьях (постах о лаках Шанель) с изумительными фотографиями. Что-то зацепило... И я почувствовала тепло и счастье (вот интересно почему - как обладание редким сокровищем), когда купила эти лаки и 3 коробочки с тенями жидкими по 50 долларов (одна из них оказалась засохшей...).
 Обычно я такое возвышенные чувства испытывала,  когда открывала для себя новую книгу...
Но счастье было мое омрачено тем, что лак ничем не изменился за последние годы... Он так же не хотел держаться на ногтях. В один слой он продержался пол дня, в три слоя - сутки.  А потом он начинал скалываться.... к чему я уже совсем не привыкла. Быстра сушка Seche Vita - только ускоряла этот плачевный процесс, а оказать днем со сколотым маникюром... ни одной девушке не хочется.
Но! Мой пост посвящен тому как заставить красивый лак держаться на ногтях.


  Вот такой цвет обычно я вижу  при искусственном освещении:


Шанель, Cnanel № 5... извините Cnanel № 541 Temtation

 Вот - это красивый реально потрясающий оттенок перламутровой фуксии с малиновым подтоном. Очень красивый богатый оттенок. Вы наверно видели такие красные тюльпаны, которые отливают и переливаются на сгибе красивым переливом.









Но он может показаться при другом освещении и  коралловым красавцем, но тогда можно увидеть красивый малиновый перламутр...



 На этих фото  видно, что я пользовалась этим лаком уже не один раз.


 Эти фото перевернуты:



 Правда - очень красивой оттенок?! Я все время ловлю отражение своих рук в зеркалах .. когда прохожу мимо. И любуюсь ими, когда печатаю что-то на компьютере.


 И о чудо! Orly любимый мой Won t chip - топовое покрытие сделало чудо, и  этот лак держится теперь три дня без сколов.


 Эта фотография демонтирует как я люблю это покрытие:



 Orly любимый мой Won t chip. Я купила их сразу несколько штук так,  как Orly мало где продается, по крайней мере - не в тех местах, где я бываю.


 Первым я купила маленький бутылек... А потом, который желтый уже большой... Почему он пожелтел,а другие нет - я не знаю. Я знаю точно: в том лаке, где есть нитроцеллюлоза он  пожелтеет со временем. Но качество у всех покрытий одинаковое - любой лак будет держатся с  ним очень долго. И любое неровное покрытие саморазравняется.

Это покрытие для ленивых лакоманьячек, которые не любят менять лак каждый день, а хотят любоваться ими неделю. И для лаков для ногтей, которые не хотят держаться на ногтях.
Я наносила эти покрытия сложным бутербродом: два слоя Шанель, 15 минут жду - слой Orly, сохнет покрытие минут 15,  и  потом опять слой Шанель, через 15 минут и Orly.  В таком вариант покрытие очень похоже на гелевое и  держится больше чем три дня.
Но делала и простой маникюр: два тоненьких слоя лака Шанель, 15 минут сохнет лак, а потом Orly. Orly надо наносить только на хорошо подсохший лак - тогда он сохнет намного быстрее. Это покрытие тоненькое и изящное.
       Бренд Chanel + Бренд Orly = дружба 


 А это попытка сделать красивые художественные фото.






 Я не волшебник -  я тоже учусь.


17 комментариев:

  1. Цвет, конечно потрясающе красивый, спору нет. Мой лак Шанель из весенней коллекции 2013 точно так же скалывается через день :( Хоть я и не привереда, и долго лаки не ношу, но 1 день- это слишком мало,хоть бы 2 дня держался...А так даже не хочу теперь Шанелевские лаки покупать, хотя декоративка их мне очень нравится, особенно румяна.
    Теперь я обязательно куплю это покрытие Орли, для капризных лаков однодневок :)
    Я уже после Вашего поста стемпинг купила Конад, умеете Вы увлечь читателя блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка. Вы как всегда первая...
      Я стараюсь и пишу, то чем хочу поделиться. Я рада, что смогла быть полезной.

      Удалить
  2. Оттенок шикарный! Очень красиво раскрывается перламутр! А топовое покрытие Orly заинтересовало, надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо.
      Советую и очень даже. Этот топ у меня помощник на все случаи жизни... у меня ноготь сломанный до середины ногтя держался с ним 3 недели, пока не отросла длина, и я его не спилила!

      Удалить
  3. Интересно было читать - спасибо!Чувствуется привязанность:)
    Цвет лака очень красивый!но я бы не отнесла его к перламутру - скорее к микрошиммерным текстурам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. я старалась.
      Лак божественно красив, но меня огорчало его нежелание держаться на ногтях.
      "Шиммер" - а откуда блоггеры взяли это слово, Катюш? Честно говоря я как профессионал бы сказала: лак с синтетическим розовым перламутром с размером частиц до 35 микрон.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Танечка, вы как всегда мне льстите. Или вы имеете ввиду какое-то конкретно фото?

      Удалить
    2. Мне понравилось выбранное освещение на фото, они сразу заиграли стали атмосферными :-)

      Удалить
    3. Танечка, я когда училась на кинорежиссера - я слышала эти слова оттуда, а вы откуда их знаете?...:) я именно вспомнила свой опыт, когда я выставляла свет в кадре... когда вдруг упала тень... я вспомнила как это делать "выставлять свет". Эх...
      И выстроила эти 3 фотографию по свету.

      Удалить
  5. Очень красивый оттенок и маникюр! У Вас получилось показать всю красоту этого лака! Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка. я тоже учусь и стараюсь...Но поверьте: в жизни он намного интереснее. Я даже сейчас посмотрела на свою руку.
      Еще раз спасибо за фото, которые вы мне прислали - они изумительные.

      Удалить
    2. Вам спасибо! Мне очень приятно с Вами сотрудничать!

      Удалить
  6. замечательный и сочный цвет! аккуратное исполнение! и хотя я до лаков подобной ценовой категории еще не доросла, любоваться ими со стороны мне ничего не мешает! :) очень здорово, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Надо же, у меня тоже Орли пожелтел, а я и не знала, что дело в составляющей нитроцеллюлозе. Цвет потрясающий! И вам, Людмила, очень идет! Обидно, что такая красота - такая недолговечная, но если Орли исправляет ситуацию, то можно Шанели простить этот каприз. Красивые свотчи. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я теперь пользуюсь еще Саллу Хансен в красном бутыльке верхнее покрытие, оно мне даже больше нравится.

      Удалить