вторник, 6 мая 2014 г.

Ночь... Весна...Фонарь... Дождь


Год назад я сделала этот маникюр... 

Вы знаете отпуск не должен кончаться , он должен продолжаться. Но дело не в том... я хочу общаться и дальше с поклонниками бренда, но не работать по контролю создания и производства бренда ... Я просто еще нуждаюсь в тишине , цветочках . И медленной жизни, так именно в этом состоянии рождается какая- то гениальная идея обычно, именно в отпуске. А она пока еще не пришла , какой - то новый прорыв , наблюдение, открытие.. Пока я еще ищу и наблюдаю за тем, куда скользит моя мысль.

Я наверно не типичный представитель бренда. Мне нравится общаться с людьми, главное заметьте -  с незнакомыми людьми, с которые мы пересеклись по жизни в интернете. Я как-то читала книгу, что нас окружают реально только 20 человек, а которые близки к нам - 4 человека, точнее они занимают большую часть нашего времени в нашей жизни. И если мы внимательно посмотрим на на этих 4 человека, то очень удивимся, кто занимает большую часть наших мыслей и нашего времени. И очень важно выбирать правильно свое ближайшее окружение.
Я была на рынке вчера, и пока выбирала огурчики и помидорчики у знакомой продавщицы...  мы разговаривали о жизни...  я подумала... а, что первично  в нашем общении... что я к ней прихожу за редкими овощами, которыми она торгует, или потому, что я могу с ней могу поговорить о моей муже, о котором я думаю каждый день, и нуждаюсь в том, чтобы я могла с кем-то поговорить о нем... А она - очень интеллигентная грузинка, а Саша мой был только по фамилии грузином, а так русский-русский-советский как и я. Но так как она необычный человек и говорит фразами их области "Чего изволите?" или "Что вы были ли не против попробовать", то и общение с ней всегда парадоксально, и может вывести на какую-то необычную волну.
О скорости... я точно знаю, что ритм, в которому нас приучают в школе... институтах ну ни какого отношения не имеет к вдохновению. И я сейчас с ужасом думаю... как учить моих деток в школе, так как я просто не понимаю, как их готовить к творческой жизни, какую я хочу для них. А нужно ли им это?
Сегодня мы с моим сыном 6 летним говорили о... жуликах... Я читала ему сказку Шарля Перро "Кот в сапогах"... Ну как, относится к такой сказке-то нормальному человеку ... я-то и не знаю. О чем  сказка-то... про жуликов по большому счету...
А вчера я ему объясняла Золушку... про что сказка ? про папу труса, и как он умудрился на такой стерве жениться... "Мама, - спросил у меня сын, - она что - жулик, мачеха?" НУ, я и говорю... ну, да... она прикинулась сначала доброй, что детей любит, готовить любит, а потом папа-дурак-то и женился. "А зачем она так сделала?"- спросил мой сын. "Потому что папа - богатый дурак  и слабовольный". Дальше мой сын завис. Рано еще... понимать такие сложности. С таким-то папой только волшебная фея сможет помочь падчерице.
Сегодня шел дождь... почему-то вишня цветет только  в холодную погоду... примета есть такая: вишня цветет только во время похолодания... А как она опыляется в такой-то холод ... не понятно... 
Вот так и живу в отпуск, читаю книги... сплю... опять читаю, что-то ищу. Пытаюсь ремонтировать ванну. 
И все время хочу делать маникюр новый дизайнерский, как наваждение как-то появилось....И жалко... переборишь себя, займешься делами, потом забывается... 
Вы знаете... как можно скучать по человеку, которого уже как 10 месяцев нет... который был с тобой рядом 7 лет... Он меня спросил давно, в самом начале... о чем я у Бога попросила... когда его ждала... я сказала " Чтобы всегда был рядом..." и я в шутку тогда  засмеялась... ка к в том анекдоте... "Рядом, я сказала"... Он был всегда рядом, всегда.
Я его тогда спросила... а ты о чем... просил Бога... он сказал... был в лесу каком-то , где ленточки вешают, чтобы загадывать мечту... и загадал работу..."Ну ты даешь", - сказала я. А лес-то был волшебный, в нем про деток просили.... Вот и получил он работу... деток рожать, поднимать, из соски кормить.
Мне так нравится шокировать людей, когда несведущие люди спрашивают про мужа... я говорю, что он сидела дома и воспитывал детей... Так и было... Он так хотел детей , когда мы познакомились, ему было 42, и у него не было детей, и у меня... И вся наша любовь, песня любви была "дети"... Это не объяснить... не объяснить, что это значит.
Мне так жалко, что я не была с ним постоянно последние 2 месяца, я просто не верила, что он уйдет... у меня мощная интуиция... я вижу будущее вперед,  а здесь... не было предчувствия, что он умрет... врачи говорили, а я не верила... как так... почему интуиция не давала мне сигнала... в чем был сбой... не понимаю. И живу с этим каждый день, корю себя, ругаю... Что не все ему дала, что не настояла... Господи, зачем мы делали облучение, он так мучился...  Мне кажется он умер раньше из-за облучения,, а надо было делать химию, как эти 1,5 года.
Я жила с ним во сне... все эти месяцы... как будто жизнь с ним продолжалась, а вчера он умер во сне моем. Наверно, это была бы реальная дата его смерти...  Только вчера. 
Столько счастья во сне, как и в жизни , особенно после свадьбы... Это было всего год назад, такая сильная любовь, как в самом начале... и такая близость... такая теплота... все время держать за руку и любить-любить. Человек умирал, а это было самое счастливое время в моей жизни....
И так тяжело жить в этом мире, когда столько непонятных эмоций вокруг. Когда смысл жизни только в этом чуде, что познала я с ним в конце. 


Вот такая жизнь... Вот такая жизнь... а вокруг странная жизнь... корпоративные войны... кто у кого коллекцию умыкнет, кто быстрее коллекцию новую сделать, кто завоюет внимание к себе, кто прорекламирует себя лучше...
Была в церкви... на Пасху... Смотреть , если на церковь по-другому... стабильно, ничего не меняется веками... Четко все одно и тоже, по заведенному порядку...
 И мы...Мода! Должны что-то придумывать новое, постоянно что-то улучшать, изменять, удивлять... 
Какие разные полюса... Полная неизменность, и полная изменчивость. 

Вот на это и отпуск, чтобы думать, наблюдать, меняться.

Был у нас на фирме однажды скандал... Давно уже, лет 5 назад. Пришли люди ко мне в кабинет... со списком вопросов, подчиненные. Я  этот список вопросов и предложений по работе фирмы  прочитала... и не поняла его... мы как на разных полюсах работаем, получается, я в постоянно изменяющемся мире, а часть людей на фирме - в застывших правилах.... и эти люди просто хотели оставаться работать в прежней схеме, но это невозможно... Вот и смотрю на людей на каждого индивидуально... а иногда это невозможно.

А иногда проще работать по схеме...

Помню, мой малыш в 1,5 года отказался идти новой дорогой в площадки детской... а я не могу так жить... совершать одинаковые действа. Только с мужем почему-то у меня было это возможно... мы как пластинки с ними существовали... и мне с единственным человеком нравились эти повторяющиеся ритуалы слов, событий.. Чудеса. Я совсем другой человек, а с ним одно и тоже в радость... "Ты меня любишь ... Ага.  А ты со мной будешь? Ага. И будем мы вместе и будем мы рядом с тобой навсегда... Да. Да". Вот, правда, так было каждый день...

Вот умер он, а я проживала день за днем заново одно и тоже в душе... все последние две недели вдвоем.. и что он сказал... и как посмотрел... я даже в Италию сейчас с собой взяла конфетку, которую он держал в руках - барбариску.

Чудеса жизнь...

Самое тяжелое в производстве бренда... для меня... это повторы коллекций..."Все хотят новинки",  -подумаете вы. А это совсем не так. Большая часть покупателей консервативны, и они нуждаются в повторах коллекций. Вот как церковь консервативна, а мода изменчива, так и покупатели состоят из разных категорий. Есть новаторы  - им нужно все новое и постоянно. А есть консерваторы - им нужно стабильно однотипное, а есть просто - полные консерваторы, которые должны иметь что-то в неизменной форме. Иначе, мир вокруг них рухнет. 

О жизни... я хочу еще ребенка, но врач запретил... Сказал, что всего его пациентки умирали... рак возвращался... даже о суррогатной матери помечтала... Но сказал, что тоже нельзя, что яйцеклетку берут, стимулируя гормонами, а рак - это обычно от переизбытка гормонов... 
Да и не потяну... я ребенка еще одного... сложно это все... 
Я как-то успокоилась вроде про рак, но мне покоя не дает статистика - что смертность при моем типе... ох какая высокая.
Господи, а мне так хочется жить... ДА и работа интересная у меня:) Помню, как выла я в больнице, как мне поставили диагноз... так обидно стало за работу мою, что столько усилий потрачено, и так интересно это. Самое удивительно, что дальше все стало еще интереснее...

Так, что конкуренты, которые читают мой блог ( а их не мало), помолитесь за мое здоровье пожалуйста от чистого сердца, так как все таки нужны мы друг другу... Без конкуренции ... нет движения вперед. А вам всем будет скучно без моих идей.

Всегда существуют две пары в конкуренции.  не бывает кого-то одного в чистом поле. Есть такие законы Паркенсона , классные, почитайте на досуге... законы статистики. Мне кажется, что главное найти достойного конкурента, а лучше больше, и в разных направлениях. И все таки стараться делать индивидуальные вещи... А это сложнее всего. Придумывать новое дано не каждому, а копировать легко.
Я сделала за последние годы три индивидуальные коллекции, которые конечно многие компании как могли скопировали, но не все так легко, поэтому буду замудривать еще посложнее... Кое что ждет вас всех дальше интересное.
Благо, то ли интуиция, то ли проведение, то ли вдохновение посылает мне картинки фильмы-сны фантастические, в которых и приходят мне в голову идеи, и по созданию рецептур и лаков.
Жало только, что я не киношник больше, так как каждый сон  - это очень крутой фильм.

Спасибо, всех благ.
Спасибо, девочки блогеры, что вы есть. Многие из вас необычные люди. И очень жалко мне иногда, что мне хватает сил на внимание к каждой из вас. А это неправильно.
Моя коллекция "Блогеры" в первую очередь это благодарность этим людям, которые дали мне капельку тепла и расширили мои горизонты:)

.

5 комментариев:

  1. Людмила, Вы такой глубокий и интересный человек, а оказывается такая боль у Вас внутри, но при этом Вам еще хватает сил на творчество. Я восхищаюсь Вами! Обязательно буду молиться за Ваше здоровье! Всех благ Вам и Вашим деткам!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, пусть все будет так, как вы хотите и просите. Дай Бог вам терпения, сил и богатырского здоровья. Такие люди как вы должны жить. Жить и радоваться каждому новому дню.
    Спасибо вам за эти строки, мысли. Они трогают до глубины души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Я убирала этот пост, но поставила его потом опять.

      Удалить
  3. Людмила,очень интересный и откровенный пост,случайно на него наткнулась.
    Столько интересных моментов,за которые хочется зацепиться,порассуждать,но единственное,что могу пожелать - это вдохновения вам и на долгие годы вперёд!

    ОтветитьУдалить