пятница, 2 мая 2014 г.

Мое задушевное, мысли вслух.

Я в инстаграм: http://instagram.com/el_corazon_art_direct
Моя жизнь находится в состоянии отпуска. А именно: поспать, поесть, подумать медленно о чем-то необязательном.
Сегодня позвонила подруге в Одессу... ахнула, о том что там происходит... И застыла, посмотрев на цветочки у меня в садочке. Пошла поливать новые сосенки... и новые цветочки... в Москве нет дождика.

Когда-то я давно прочитала в Университете книгу, мне дала подруга (на тот момент подруга), о том как надо выживать в концлагере. Основные правила... Я не помню автора...но я помню, что одновременно еще читала книгу, которая она мне дала "Письма незнакомке". Посмотрела в инете... Вот память человеческая -  АнреМоруа
В инстаграм много украинских девочек устраивают  лаковые флешмобы, когда у них почти рядом идет война. А может и правильно, так как не сойти  с ума  можно, и не потеряться, когда есть опора ... только выполняя четкие, повторяющиеся простые действия.... в том числе, наполняя смысл простыми, емкими и важными для тебя событиями.
Сегодня был флешмоб "лакопятница на природе".
Я хотела написать о другом пост, о том, что в моей жизни есть странные повторяющиеся закономерности, мои личные... которые разрушают мою жизнь... как карточный домик, если это уходит из моей жизни.
Вот например. У меня перестал показывать НТВ+, только говорил, но не показывал... и всё... я не могу отвечать на письма... не могу быстро работать... моя жизнь просто разрушилась. Мы звонили несколько раз... но оператор говорил нам, что все в порядке... и я забила...но заметила, что не могу активно переписываться с людьми... и вдруг вчера включила на авось телевизор... и бац... каналы показывают, и шел изумительный фильм про детскую любовь... и я начала работать, переписываться, рисовать с большой скоростью. В конце фильма ...поплакала ...даже.
Но не могу я работать без параллельного фона.... Привыкла с детства учиться под телевизор, который работал у нас в доме постоянно.
Вот и не могу без блога, без вас... Может это самовнушение?


21 комментарий:

  1. Я тоже привыкла все под какой-то фильм хороший делать:) Ловлю себя на том, что многие фильмы я не смотрела, а именно прослушивала:)
    Не могу говорить за всех, скажу лишь за себя - лаки, флешмобы в Инстаграм и т.д. это то, что помогает на время абстрагироваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю...

      Я еще люблю под сериал фантастический анализировать идеи.

      Удалить
  2. кстати,на днях свотчила лак во время обеденного перерыва и коллега говорит - ты такая молодец, у тебя есть увлечение!а я не могу - всё время думаю о том,что у нас происходит
    действительно то,что сейчас имеет место быть - непредвиденная ситуация и она мало кому из нас приятна,но пока есть возможность отвлекаться от этого и получать от жизни удовольствие - любые способы хороши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, и поэтому об этом пишу:)

      Удалить
  3. Вы знаете первое время было очень страшно,так необъяснимо страшно...
    Раньше когда у меня спрашивали чего ты больше всего боишься, я всегда уверенно отвечала, Я боюсь войны. Страшнее войны не может быть ничего...потому что невольно начинаешь думать о том что можешь потерять всех кого любишь и кто дорог тебе... Многие мне говорят, Алёна в стране война,а ты ногти красишь... пишешь посты о косметике... Я начала смотреть новости...переживала очень...не спала... мой молодой человек это заметил и сказал "Лучше читай новости о лаках и косметике:))) крась ногти..и не думай об этом". Теперь блог это как терапия...другая реальность,там нет вранья...страха..переживаний...есть только люди,которые любят то,что и люблю я! От этого становится теплее и уютнее...и даже немного спокойнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВЫ знаете, есть и другие страшные вещи, которые связаны с неразберихой в стране. Я помню и голод в Москве, когда ни продуктов, ни денег, ни банального хлеба нельзя было купить и не на что в 91 году.
      Я помню, как потерла тогда цель жизни, будучи студенткой. И тогда мне дали эти книги. Просто тогда, перестала понимать... смысл всего, когда в стране такой хаос.
      А однокурсники (более умные , чем я) начали готовиться к тому, чтобы уехать в более стабильные страны. Списывались с Университетами и улетали за границу.
      А я нашла смысл тогда в классической музыке, в театре. Я стала заниматься оперным пением. Но заработать на еду и проживание было этим тогда невозможно... И начала заниматься косметикой, где и осталась на годы.

      Я не хочу политических дискуссий, но мне так жалко, что разрушают Одессу, которая впервые стала красавицей за многие годы... и жгут, ломают эту красоту. Для меня так мало мест, куда я хочу приезжать... и для меня, как осквернять мою душу, то что там происходит.

      Удалить
    2. Сейчас я более менее спокойна,есть работа и родные люди рядом не все правда,но рядом..Бабушка у меня в Крыму. Я разговоры о политике вообще стараюсь избегать...но я искренне разделяю ваше мнение, мне жалко и обидно и не приятно за каждый город,потому что такая разруха и беспредел сейчас везде...я в Одессе никогда не была,но очень хочу...надеюсь,что когда у нас всё уляжется я смогу насладиться красотой этого города,который так все любят!

      Удалить
  4. Хорошо, когда у человека есть увлечение, которому он посвящает свое время и свои силы. Это помогает жить не без цели. Жизнь, в которой целей нет, не жизнь, а существование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Громко... а я вот учусь постоянно жить как простые люди, без цели... Так много лет жила с целью. Но когда достигаешь цели... становится пусто...

      Главная цель для меня - например, теперь - жить в творчестве. Общаться с творческими людьми.

      Жить в любви.

      Удалить
    2. Когда достигается одна цель, на замену ей приходит другая. Это лично у меня так. Может у меня мало опыта в жизни...
      Жить в творчестве прекрасно! Поэтому я выбрала творческую профессию и работаю по специальности, каждый день в театре для меня - это праздник:)

      Удалить
    3. а кем вы работаете? в театре? вот театре - то все одно и тоже годами... я имею ввиду спектакль.

      Я - не истина в последней инстанции. У меня проблема с целями, да и сейчас есть. Стараюсь жить со множеством целей, а не с одной макроцелью.

      Удалить
    4. Я работаю артисткой хора. И очень люблю свою работу. Не люблю называть театр работой. Потому что для меня это действительно праздник. Пусть и репертуар одинаковый. Но каждый раз проходит все по-разному. Каждую роль играешь всегда неодинаково. Для меня это ценно. Я с самого детства мечтаю быть в театре. Мечты сбываются:)

      Удалить
    5. А у меня до сих пор есть мечта работать в театре, в кино, И это все было... но мечта осталась.

      Так что не все мечты сбываются... Грущу об этом.

      А что значит артисткой хора? оперный театр?

      Удалить
    6. Эх, очень жаль...
      Нет, не оперный. Театр музыкальной комедии. Артистка хора - это значит, что я не солистка, т.е не исполняю Сильву например, а работаю в основном в хоре. Но и сольные роли у меня есть.

      Удалить
    7. а вы знаете, что я тоже работала и в хоре, и за кончила муз. училище, и пела конечно сольные арии. Вот так.

      Удалить
    8. Это прекрасно! Значит вы понимаете что есть мир музыки и как он облагораживает человека.

      Интересно, что у нас с вами нашлась новая тема для бесед:)

      Удалить
    9. Меня знаете, что удивляет, что при такой насыщенной эмоциональной жизни вы еще и ведет блог. Для меня это удивительно. Почему в начали его вести, с чего это началось?

      Удалить
    10. Мне всегда очень нравилась писательская деятельность, если можно так сказать. Я вела дневники, переписывалась по почте с подругами, "издавала" собственные журналы в школе, писала стихи и любила анкеты. Когда я всерьез увлеклась лаками и маникюром, мне захотелось рассказывать об этом людям, я считаю это интересным занятием и своим хобби. Вот так:)
      Насыщенная театральная жизнь порой только подогревает мой интерес к блогу, поскольку приходится подстраиваться в рамки репертуара и красить ногти соответственно или не красить совсем.

      Удалить
  5. У меня тоже привычка все делать под телевизор, вроде много фильмов смотрела, а получается что не задержались они в голове))) Про Украину ужасно. Сначала я следила по телевизору и читала, потом перестала, все равно правду нам не говорят. Приехала к родителям, тут папа очень переживает. Он родился в Семеновке, а там как раз война. Возможно там даже родственники наши, но папа из дет.дома, так что не знает. Но все равно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже перестала воспринимать, так как устала от вранья и со стороны Уркаины и со стороны России (пафоса и игры в правила)... Какой-то бред со всех сторон. Надоело нагнетание.

      Удалить
    2. Книги лучше ... Но я не знаю, что и читать.

      Но по НТВ+ и правда хорошие фильмы идут, реально очень хорошие. Рекламирую:)

      Удалить