воскресенье, 15 декабря 2013 г.

О новом эффектном покрытие "Эффект Кожи. Необычный лак.

Девочки, хочу поделиться вами моей разработкой. Она появилась в "моем багаже" разработок давно, но я решила наконец ею поделиться...


Как вы думаете - будет ли такое покрытие сейчас интересно покупателям, лакоманьякам, когда мода на кракелюр и крокожур как бы отошла?
 На ногтях выглядит это покрытие реально как "кожа". Технология нанесения  состоит из 3 бутыльков.

 И все  это счастье, открытие этой технологии произошло случайно.. вы не поверите, но этот так. Мы что-то не то купили, я не знала, что делать с таким количеством  (в сотнях килограммов), нанесла на ногти, а потом  еще один экспериментальный лак с неведомой добавкой... а потом вдруг смотрю на руку через 20 минут.... И  у меня случился шок, когда я увидела сие чудо.

А потом у нас ушло время на то, чтобы все состыковать  и найти идеальное сочетание всех 3 слоев. И вот технология готова, а мы и не знаем... понравится ли это вам.
Отличие от кракелюра и кроколора колоссальное, так здесь не трещинки, а выпуклые рисунки как у кожи змеи.

Какие цвета были бы интересны, как вы думаете? И сколько цветов было бы нужно сделать в коллекции?
Как лучше сделать: наборчики или по отдельности? Так как первый базовый препарат и третий топовый одинаковые во всех случаях. Отличие только в цветном втором слое.

Высыхает покрытие все-таки не две минуты, так как трещинки формируются медленно, а минут 10-15  и зависит высыхание от толщины декоративного слоя.  В отличие от кракелюра здесь не нужно класть тоненький слой, а  можно и нужно положить толстый слой. И  поэтому у вас будет время на аккуратный маникюр.

81 комментарий:

  1. темный очень понравился! но даже не знаю, как бы поступила, если надо все 3 флакона в комплекте иметь. по идее и наборами можно и отдельно тоже каждый компонент выпустить в продажу. ведь можно цветной верхний лак менять, а основу и что-то еще один раз купить. тогда наборами уже невыгодно будет каждый раз покупать.

    ОтветитьУдалить
  2. крекелюр - штука на любителя изначально. лично мне в них не нравилось ещё то, что нельзя покрыть топом... а без него стойкость так себе.

    если база и топ одинаковые, то можно сделать набор из базы и топа, и отдельно выпустить коллекцию самих краков =)
    по цветам - на мой взгляд, неоны в таком варианте смотрятся странно. а вот вариант слева (бордовый? коричневый?) очень интересный - я бы попробовала.
    а насчёт времени высыхания - так 10-15 минут это вполне среднее значение. мало с чем можно сделать нормальный, полноценный маникюр менее чем за полчаса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему не покрыть топом? Я все краки всегда покрывала топом :)

      Удалить
    2. Тоже не понимаю почему нельзя покрыть топом краки? Наши кракелюры отлично держались и без топа. например у Данса была совсем другая формула, но не лак точно. а у нас лак.

      А здесь тоже только лаковая система все три покрытия. Стойкость соответственно как у всех наших лаков отличная.

      Удалить
    3. Мне почему-то лично очень понравились голубой и яркой розовый вариант, а если брать как "эффект кожа", то конечно надо брать черные, коричневые, серебряные оттенки (наверно).

      Может, ограничится тремя по-началу:) цветами?

      Удалить
    4. Жень, не знаю. у меня краки с матовыми финишем - топ его точно испортит. я умудряюсь топом и магнитки портить - может, это у меня руки неправильно растут =)))

      Людмила, извиняюсь, но ваши кракелюры я не пробовала... но верю, что они хорошие =)
      насчёт цветов - о них, как говорится, не спорят. тот, что на фото слева - я бы купила. уверена - и у розового варианта фанаты найдутся =)

      Удалить
    5. Я поставила розовый и вишневый, так как я их пробовала первыми:) И все было круто.

      Удалить
    6. Людмила, вишнёвый очень крутой =)

      а насчёт матового - на коротких мягких ногтях матовый отлетает быстрее всего... чем его не покрывай...

      Удалить
  3. Я не любитель кракелюра, но тут насколько я поняла, немного другой эффект. На фото мне понравилось, аккуратненько и действительно похоже на кожу, а кракелюр с его огромными трещинами, на мой взгляд, похож на неаккуратный маникюр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, мне тоже кракелюр разонравился давно, но два года назад мы его производили в немыслимых количествах. Расхватывали мгновенно.

      Удалить
  4. Вау! Мне очень понравился эффект! Такого точно ни у кого не было!
    Как по мне, то стоило бы выпускать такие лаки по отдельности, а первый и третий - в паре. Другими словами, чтобы у покупателя была возмжность купить один набор - база и топ и цвета, которые понравились уже отдельно. Не думаю что ради нового цвета кто-то захочет покупать каждый раз три бутылька.
    Лично я хотела бы такой коричневый (первое фото), красный и цвет желтой кожи (как ботинки Тимберленд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и кракелюр мне тоже не нравится, а тут очень интересно получилось. Может стоит просто как лимитку выпустить?

      Удалить
    2. Да... Слово лимитка... Такое слово мне не всегда понятное как производителю. У нас как у бренда лимиток никогда не было почему-то. Все всегда просили перевыпуск, и мы повторяли.
      И каким установить лимит производства:) Вот сижу и мучаюсь.

      Юля, главное, что эффект нравится. и ваше предложение ценное 1 и 3 произвести пару, а вторые номера отдельно. Про желтый и красный тоже думала. Прикольный цвет у ботинок Тимберленд.

      Удалить
    3. Рада, если чем-то была полезной)))
      На счет количества, я конечно далека от производства лаков и не знаю какой объем обычной коллекции, но можно отталкиваться от половины обычной партии. (Это с условием того, что производственные линии без ущерба выпускают половину партии). Тогда это точно будет лимиткой, да еще и новинкой, которой ни у кого нет)

      Удалить
    4. При уменьшении партии - цена себистоимости одной единицы продукта возрастает. Именно из-за технической остановки станков. Я надеюсь понято объяснила:)

      Удалить
    5. Поддерживаю Юлю: мне тоже сразу подумалось, что 1-е и 3-е покрытия можно выпускать в паре, а цветное - отдельно

      Удалить
  5. А вот и кожа)) Я бы сделала наверное такие цвета ближе к природе: черные, коричневые, зеленые (болотные,хаки), бежевые, белые, ну как на самом деле кожа бывает, не знаю будет ли популярно, но мне понравилось (именно коричневый вариант или он бордовый?), хотя на вкус и цвет... А как выпускать, мне как лентяю, было бы удобно, чтоб это было в одном наборе. Хотя с точки зрения рациональности, наверное первое и третье покрытие в наборе, а цветное на выбор отдельно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, мне прямо захотелось такого молочного цвета, и хаки, и коричневого))) Вот мне они именно такими благородными и дорогими видятся....

      Удалить
    2. Да, полезно все таки общаться и советоваться. Честно говоря, какие тона даже не рассматривала. Хоть мы в краклах, кстати, делали молочные оттенки, и они были очень популярны, так как мало кто до этого тогда додумался.

      Удалить
    3. Просто сразу представился такой вот молочного цвета кожаный салон в дорогом автомобиле))) Вот в краклах даже не представляю себе такого, на какую подложку это делать?

      Удалить
    4. Мне кажется надо именно акцент сделать на таких благородных цветах, чтобы сразу ассоциация с чем-то дорогим, тогда это выстрелит. Тогда это не будут с кракелюром сравнивать, в котором всякие разные цвета были. Но это как вариант конечно, просто я это почему-то так вижу.

      Удалить
    5. Я попробую... Это реально фишка и мысль. Потому что... вы точно подметили, что это не кракл, это совсем другой эффект на ногтях. И поэтому надо так его преподать, чтобы "заворожило" (выстрелило). и не было сравнения. Цвет кожи в дорогих автомобилях... интересно. Я честно говоря, сама всегда с замеранием сердца смотрю на такие машины и салон в них... Но не рискую, так как очень не практично. Но часто вижу такие машины.

      Удалить
  6. Вау как круто!!! Коричневый очень понравился! Тоже бы хотела оттенки кожи, чтобы можно было гармонировать с кожаными вещами)) Очень хочу скорей попробовать это))

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот тоже думаю, что стоит выпустить лимитированный набор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю! Было бы здорово выпустить лимитированные наборы и в цветах кожи. Было бы интересно! Краки не люблю, но этот эффект и не крак, так что он мне очень понравился!

      Удалить
    2. Мне кажется я лучше сначала единичные образцы сделаю и разошлю друзьям-блогерам. Вам. Как думаете, девочки?

      Удалить
    3. Я написала в комментариях выше, что лимит понятие относительное в производстве:)

      Удалить
    4. Мне было бы интересно... черный например, или фиолетовый

      Удалить
    5. Лимитки для бьютиголиков- это, как драгоценности, которые хочется заполучить просто потому, что это редкостные диковинки. Потому, наверное, мы тут так выразились все про лимитированную коллекцию "кожи", сезонную. И либо успел заполучить, либо будешь потом жалеть, что не успел))))

      Удалить
    6. ДА, со мной тоже не раз такое было уже в этом году. Чувствуешь потом себя в неадеквате надолго, так как это только увеличивает желание обладать лимиткой, если ее нигде уже нет.

      Удалить
  8. в коричневом варианте необычно выглядит!
    мне кажется, можно выпустить либо 1+3 покрытие в наборе, либо наборы с тремя сразу + отдельно продавать разные цветные.
    а цвета - коричневый, как на фото, бордовый, черный, рыжий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И на ногтях круто, только очень важно иделаьно ровно сразу прокрасить вторым слоем. Ну у блогеров таких проблем не бывает:)

      Удалить
  9. Я тоже вклинюсь:) Задумка классная, я бы сделал их по цветам кожи...крокодил...или что-то рептильное...но желательно тёмных тонов,я очень люблю глубокие насыщенные цвета они смотря дорого и богато..особенно коричневый и бордовый было бы круто..а для любителей светлых оттенков...можно что-то молочное или бежевое сделать.. А так смотрится очень круто! Я бы такой купила:))) И лучше сделать лимитку:)))) я-первая в очередь:) можно??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я вот и думала сначала сделать образцы для друзей:) Все равно очередь до производства не сразу дойдет. Спасибо, когда нравится - это вдохновляет.

      Удалить
    2. Такое не может не понравится:) маникюр сразу приобретает ДОРОГОВИЗНУ....не просто цветной лак...а именно дорого..лак не на каждый день...с таким крокодилом на ногтях...да + красная помада:))) чёрное вечернее платье...Женщина-вамп:)

      Удалить
  10. Интересный эффект! Кракелюры я не очень люблю, но вот темный оттенок очень понравился. Мне тоже кажется, что нужно сделать несколько оттенков под цвет кожи.

    ОтветитьУдалить
  11. Смотрится очень необычно, но завораживает! Не знаю, нравится ли мне такой эффект на себе т.к. никогда не пробовала кракюлеры и прочие им подобные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фирочка, я думаю, что на ваших ногтях все будет красивым и идеальным.

      Удалить
    2. Я, кстати, листала сообщества разные и была поражена... что лакоманьяки прошли мимо этого бума.

      Удалить
  12. всматривалась и искала ассоциации в уме) кожа да, интересно смотрится! кракелюр не пробовала.. логично сделать набором то, что постоянное, а цветные лаки отдельно :) думаю 2 светлых оттенка достаточно, остальные глубоких темных тонов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, такой бы эффект, два два года назад, когда был бум на всякие трещинки:)

      Удалить
  13. Очень красиво и оригинально смотрится, думаю спрос будет большой.

    ОтветитьУдалить
  14. Думаю, стоит сделать и наборы, и лаки по отдельности, так будет удобнее..
    Насчёт цветовой гаммы... Трудный вопрос.. Мне почему-то в голову пришли чёрный и золотой. И зелёный, ведь змеи обычно зелёных оттенков..
    Вы не думали делать как в краках разные цвета подложки и расползающегося лака?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь совсем другая физика эффекта. И нижний слой,даже если будет он цветным не будет видно совсем. Я пробовала, и не раз, но виден всегда только цвет второго слоя.

      Удалить
    2. Мне кажется тут именно фишка этого покрытия, что он без цветной подложки. Вот когда был бум на кракелюры у меня было три: черный, розовый и синий и красила я их на подложки именно черную, розовую и синюю, мне так больше нравилось.

      Удалить
    3. А мне нравились краклы на золотую подложку больше всего. У нас тогда Маджики именно для этого покупали. Очень красивая переливчатая паутинка получалась. И на выставки люди путались, когда распрашивали, какой слой верхний:)

      Удалить
    4. Просто это действительно очень отличается от небрежных краков, которые как бы рваные.. Тут действительно кожа.. Жаль, что 2 цветами не получится :)
      Тогда останусь по цветам при том же мнении :) После прочтения комментов выше, хочется поддержать идею с фиолетовым. И, кстати, очень верно сказано, что такая линейка должна состоять в большей степени из тёмных тонов... Хотя, возможно, это субъективно.. Но мне совсем не нравились краки замазочно-розового цвета

      Удалить
  15. Очень интересный эффект на ногтях! Что касается цветов - абсолютно не вижу эти лаки в ярких оттенках. Мне было бы интересно увидеть данные лаки в подобных цветах: оливковый, хаки, кофейный (или например кофе с молоком), слоновой кости, баклажан/благородный фиолетовый, темно синий (его еще "navy" называют), коричневый, кирпичный, изумрудный/приглушенный темно-зеленый, карамельный, черный, серо-бежевый (например как gris trianon), возможно золото и бронза! Хочется видеть этот эффект на благородных "сложных" природных оттенках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И плюсую к идее о том, что можно продавать отдельно цветные лаки и отдельно набор "база+топ". А еще можно сделать наборы по три гармонирующих между собой цвета в дополнение ко всему, например хаки-бронза-темнозеленый. Или карамель-черный-кирпичный. И называть их как-нибудь по звериному, королевская кобра или там гималайский тигррр!, хехе)))

      Удалить
    2. О! Вы так красиво описали, что мне уже хочется.

      Удалить
  16. Интересный эффект! Мне такое покрытие видится больше в естественных тонах: оттенки коричневого зеленого, красного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, а мне реально очень понравился розовый на ногтях. Такой гламур. Мур-мур.

      Удалить
    2. Тут в любом случае нужно на ногтях смотреть. Как с Кружевами и Пайетками - в жизни круче любого фото )

      Удалить
    3. Да, с "Кружева и пайетками" именно так. Макро только портило впечатление.

      Удалить
    4. Читаю и плачу...У нас,в Киеве ваши лаки продаются только в одной точке, и там ограниченный ассортимент. Для себя и своих подружек я заказываю через интернет, но это не всегда удобно. Нет возможности увидеть а реале пробный вариант на "ромашке". И что делать? :-( :(

      Удалить
    5. http://nailpolishmaniak.blogspot.ru/2013/10/el-corazon_25.html

      А вы вы в курсе про этот магазин?

      Удалить
  17. Девочки, я сегодня почитала все отзывы и решила сделать сначала для Полишмании розыгрыш. Чтобы увидеть как на ногтях смотрится такой "эффект кожи",а потом почитать мнение девочек.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересный эффект на ногтях получается. Я не любитель кракелюра, но такой финиш очень даже необычный. Мне больше всего коричневый понравился. Выглядит эффектно. Интересно было бы увидеть его в маникюре. :):):)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень интересный эффект получился. К кракелюрам я равнодушна, как-то так получилось. А вот змеиная шкурка симпатичная. Присоединяюсь к девочкам, удобней будет база и топ в наборе, а цветные уже по отдельности. Пожелания по поводу цветов - оттенки коричневого(кофейный, карамель, шоколадный), тёмно-зелёный, цвет гнилой вишни, сливовый, золото, и пастельные оттенки (мята, нежно-розовый, серый).

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво и оригинально, будем брать

    ОтветитьУдалить
  21. По цветам - было бы здорово - естественно - золото и серебро - классика кожи + оливковый, бежевый - уходящий в коричнево-розовый, белый - молочно-кремовый - не чисто белый, турмалиновый - бежевосиреневый,аметист, а самое крутое будет - как 423/49!!!

    ОтветитьУдалить
  22. про кофейно-кашемировый - я тоже - за

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже попробовали. Вот думаю, надо еще термо попробовать.

      Удалить
  23. Мода на лак с растресткиванием уже дала не один виток, так что такой лак будет интересен всегда иногда он будет чуть более востребованный, иногда чуть менее. На данный момент, как мне кажется, мода на такой эффект находится немного на спаде. Но как я понимаю, должно пройти время на разработку коллекции, запуск в производства, думаю, к тому времени, интерес к таким текстурам должен вернуться.

    Эффект у лаков получился совершенно потрясающий, такого ровного, красивого, нерваного растрескивания я, признаться, нигде не видела. Оба оттенка оттенка очень красивы, каждый на свой случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо. Это вдохновляет, если честно. Значит правильно, что я решила со всеми вами посоветоваться.

      Удалить
  24. Очень красивый!!! Совсем не похож на крак, гораздо красивее!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ваши слова вдохновляют. Самое главное, чтобы отладить красоту трещинок во время производственного цикла. Это самое главное.

      Удалить
  25. Мне такой еффект очень нравится и однозначно хочется такой коллекции в продаже... И соглашусь по поводу натуральных цветов: черный, хаки, коричневый, бежевый и т. п.

    ОтветитьУдалить
  26. Записалась на конкурс в полишмании )
    Если бы эти лаки вот завтра появились в продаже, то я бы себе в первую очередь цапнула черный либо асфальтовый и рыжий.
    А насчет наборов - можно сделать лимитированные наборы из 3 средств, а в постоянке продавать по отдельности либо 2+1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. а набор-то недешевый - не смутит? Около 350- 400 рублей?

      Удалить