пятница, 19 декабря 2014 г.

О жизни или о кино

Моя жизнь сильно изменилась сейчас, и я почти не могу работать, так как бесконечно болеют дети, да  и я до кучи...  Смотрю ужасные детские мультики современные. Решила заказать и заказываю по интернету нормальные советские фильмы и мультики, чтобы хотя бы что-то полезное вложить в душу детей, когда смотрят они DVD... Я считаю, например, мультик "Валли" гениальным и очень интеллектуальным, и добрым, но многие другие современные произведения вредно показывать детям, так как нет ни художественного, ни человеческого в мультиках. Но конечно не во всех.  От сидения дома дома мозг пухнет... 

Я не говорю о том, что фильмы современные американские плохие . А иногда наоборот. Я в свое время боготворила Михалкова. Так как была очарована его лекциями по режиссуре. Но после того как посмотрела его фильм "Солнечный удар"... подумала, а может его лекции и заблокировали меня в свое время.... Я не смогла снимать кино. Но может я занимаюсь самооправданием своей несобранности и неверием в свои таланты... 

Я в выходные посмотрела его фильм "Солнечный удар". И просто долго ходила и содрогалась от той гадости , которой напитан фильм. Откровенной гадости. Если бы не мой любимый Михалков - я бы выключила фильм уже через 20 минут просмотра, так как просто СЛИШКОМ МНОГО РЕЖИССУРЫ и летящего шарфика, и взглядов через бинокль. И слишком много пошлости. Неприятно смотреть такой фильм. Просто неприятно. Неприятно смотреть на мир неприятных людей долго. Потому что в этом фильме нет хороших или нормальных людей совсем. А сам порудчик ... очередной молодой человек  из фильмов Михалкова с поведением 6 летнего ребенка. Вот и все, что хочу сказать про фильм, который посмотрела до конца и рыдала еще 20 минут, когда  утопили всех белых офицеров на барже. Художественно, круто, но глупо. Потопить на нефтяной барже белых офицеров. Баржа стоит дорого, не были красные такими тупыми, не были. Ради красного словца показываем всех  красных тупыми и жестокими.  Не понравилось, что комиссар еврейка и все в этом фильме не понравилось, включая, что из фильма в фильм одни и те же с сцены у Михалкова... пардон, даже сцены сексуальные всегда сняты по одной схеме...из фильма в фильм. Таки  и видно: этот кадр их "Обломова", этот кадр из фильма "Свой среди чужих", а эта эротическая поза их "Утомленных солнцем".... Я не читала Бунина, но любовь не показана. И просто все противно. Все. Как будто режиссер уже давно никого не любит, а только знает это по рассказам другим людей.


 А  о хорошем . Я посмотрела фильм "Грани будущего" . С Томом Крузом. 8 раз я посмотрела фильм. А поцелуй перед смертью главных героев... раз 25. И впервые влюбилась в Тома Круза. Вот настоящий фильм про человека, который из никчемного человека стал настоящим человеком. Сказка-фантастика, но сколько настоящего в этих людях, которые борятся за Победу.
Посмотрите этот фильм.



Вот такой пост не о лаках. 

10 комментариев:

  1. Интересно как.
    Помню, что хотела "Грань будущего" посмотреть и забыла. Теперь вспомнила и жажду просмотра :)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя посмотрите. Но может только меня так впечатлил этот фильм. расскажите потом.

    ОтветитьУдалить
  3. Я этот фильм тоже не видела. Надо будет посмотреть. Спасибо за наводку! Потом поделюсь впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, посмотрите обязательно. Душа отдыхает. и скажите ваши впечатления. Мне это важно.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецензию. Интересно было почитать. К сожалению (или к счастью) фильм "Солнечный удар" не смотрела, так как не хотела очередной раз разочаровываться экранизацией книг. Фильм всегда, всегда хуже оригинала (произведения), особенно когда сначала прочтешь, а потом видишь жалкую постановку.

    А Том Круза не люблю, слишком сладкий он для меня, как и Ди Каприо))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот главное, что первый раз влюбилась в Тома Круза. Значит в этом фильме настоящий.

    ОтветитьУдалить
  7. Не смотрела "Солнечный удар", спасибо за предупреждение.

    А вот на "Грани" ходила в кино на свой День Рождения - очень понравился фильм (до этого очень не любила Тома Круза). Смотрела не отрываясь, потом даже глаза болели... Особенно меня зацепила сцена в доме, когда они приземлились и у них не осталось топлива, а вокруг были мимики и оказалось, что они были уже там много раз, и каждый раз умирали (и герой Тома Круза уже знал расположение всех вещей в доме)...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, именно с этого эпизода . "Я бы рад был бы тебя не знать"... А она перед смертью сказала свое второе имя... Да, он впервые сыграл потрясающую роль . И фильм потрясающий.

    ОтветитьУдалить
  9. "Грань будущего" совершенно не привлекал мое внимание, посмотрела его только после выхода этого вашего поста, по рекомендации так сказать... Потрясающий фильм, поразила игра Тома Круза, особенно то выражение глаз, что менялось с каждым новым "кругом". Огромное спасибо за эту небольшую рецензию, сподвигшую меня на просмотр этого великолепного фильма!

    ОтветитьУдалить
  10. Вы так точно написали. И это так переворачило душу его изменения.. И как менялись люди вокруг него, когда менялся он.


    Мне так знакомо это в жизни.

    Я рада, что сделала вас счастливой, познакомив с этим фильмом. Это правда.

    ОтветитьУдалить