суббота, 4 октября 2014 г.

Мадам Коразон и другие новости, и конкурсы.

Мне недавно на почту пришло письмо с юмором. Прислали фото мое,  а вместо моего лица Путин. Шутники:). И подпись... что-то из области ... поклонники мадам Коразон. Ну и парочку глупостей в придачу, которые не буду цитировать.

А вот я и Подумала, а если и правда сделать коллекцию лаков "Мадам Коразон". Какой бы она была? Какой ее видите вы?В какой коллекции, какой упаковке, какие цвета. Помогите мне.

Мне очень интересно ваше мнение. А вдруг и правда - это был бы интересно?

В нашей семье и правда есть  шутка на эту тему. Ведь звучит же: Врач Даниэль Александрович Коразон.:)

Не забывайте, что в моем блоге идет Giveaway От компании El Corazon:
http://nailpolishmaniak.blogspot.ru/2014/09/giveaway-el-corazon_27.html

Даша, ты не против, что я поставлю твою фотографию? Так как Даша - новое лицо компании El Corazon:). И еще очень важно - Даша стала организатором флешмоба в инстаграм.
http://instagram.com/rysichka
 Спонсором Флешмоба #ТЕНИНАВЫХОДНЫЕ является компания El Corazon.
Подробности в ее аккаунте, флешмоб проходит каждые выходные, Даша придумает тему флешмоба.




33 комментария:

  1. Я теперь тоже Мадам Коразон?:)))) И смех и грех. Хотя конечно больше смеха.

    ОтветитьУдалить
  2. На счет коллекции надо думать, конечно, так сразу и не скажешь. Но у меня есть другая мысль. Можно мне обнаглеть и попросить показать, как делаются лаки? Не процесс создания и придумывания, а уже само их производство. Просто моя фантазия тупит на этом месте. В каких емкостях их замешивают? Как пропорции высчитывают? Это же, наверное, не секрет для конкурентов? А то мне прям видятся бочки лаков, из которых их разливают по флаконам))) Наверное, впечатляющее зрелище)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оо, интересная мысль..

    ОтветитьУдалить
  4. Мне коллекция видится так: флакон с ажурным принтом (или с утонченным профилем девушки, как на камеях), а в нем благородные оттенки лаков, сложные, припыленные цвета. И обязательно пурпурный крем с золотистым шиммером, и сиреневый с добавлением серого. Как то так)

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Спирина4 октября 2014 г., 22:11

    О! Я когда в универе училась, нам на каком-то занятии дали задание-тест было дано несколько цветов (красный, черный, розовый, зееый, синий, и т.д. всего ок.8), и несколько слов/понятий (любовь, мама, работа, секс и т.д.) и нужно было определить какого из предложенных цветов вы видите то или иное понятие/образ, и потом препод на объясняла, что в подсознании значит тот или иной цвет.... очень интересно, но к сожалению, я уже не смогу вспомнить что эти цвета значат....



    А что касается образа "МАДАМ" и цвета , то у меня ассоциация с глубокими оттенками фуксии, малинового, фиолетового, пурпурного, багряного.

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты! и правда интересно. по типу "как это работает". присоединюсь к просьбе.

    ОтветитьУдалить
  7. Идея с коллекцией правильная - вдохновение нужно черпать во всем :)
    У меня ассоциация с "Мадам" что это уже взрослая состоявшаяся женщина. Соответственно флакон без всяких блесток, кружев и завитушек - Мадам уже выросла из этого возраста. Лаконичный флакон. Вплоть до одного названия коллекции и марки на флаконе, а информация об оттенке на донышке. На счет цветов. Пару нюдовых, пару светлых, но не слишком ярких в гаммер розовый-фиалковый-фиолетовый и пару темных почти околочерных и обязательно с шиммером. Цвета предлагаю не из потолка, а из опыта наблюдения за знакомыми стильными "Мадамами" на работе и в окружающей среде :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Анна. Очень здорово. Вчера, прочитала ваш комментарий, и воображение сразу включилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Даш, а кстати мысль. Можно сделать и мадемуазель Коразон и мадам. Хотя конечно Коразон - сеньора.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, спасибо, очень полезно мне читать. Так как при моей занятости ... иногда не знаю о чем думать в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, спасибо . очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, особенно, когда вы мадам, а вам 22 года:)

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, секрет вообще-то. Там есть такие мелочи, узнав их можно стать производителем. А так все просто - база лака смешивается с перламутрами, красителями, глиттерами и секретными ингредиентами:)

    ОтветитьУдалить
  14. А потом все разливается машинами, кидаются шарики, закручиваются колпачки, этикетируется, либо машина рисует на стекле, запаковывается. Можно сделать один лак 16 мл в лаборатории. Можно емкости до 200 кг.
    считается все на калькуляторах и алгоритмах формул.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Ольга, полезная информация.

    ОтветитьУдалить
  16. На мой взгляд мадам носит исключительно благородные цвета, сдержанные приглушенные, припыленные цвета нюдовой гаммы на каждый день и красивые, но не кричащие бордово-малиновой гаммы цвета на вечер. Никаких зеленых, синих и черных оттенков. Шиммер тоже сдержанный и не обильный. Все таки звание МАДАМ звучит женственно и роскошно, если переборщить, получится тетушка ))))) Вот как то так вижу ))

    ОтветитьУдалить
  17. Ксения Есюнина6 октября 2014 г., 22:17

    В сети конечно Мадам Коразон имеет скорее негативную окраску и ассоциируется с обилием глиттера, шиммера на грани с безвкусицей наверное. Но если от этого абстрагироваться, то да, соглашусь с ниже написавшими девушками. Это должна быть спокойная нюдовая гамма, подходящая под дресс-код, не кричащая и не вызывающая, придающая рукам ухоженный вид, строгость, благородство. Еще там же должны быть, пожалуй классические тона: красное стекло или желе и благородный бордовый с мельчайшим золотистым шиммером

    ОтветитьУдалить
  18. Екатерина Коробкова7 октября 2014 г., 16:36

    Прочла ваш пост и прямо загорелась идеей. Не считаю, что строить ассоциации со словом "мадам" правильно. Вы никакая ни "мадам", не скучная и не чопорная. Применила все свои дизайнерские идеи, надеюсь, что оцените ^_^
    А собственно то, что нарисовала, о жизни мадам Коразон :)
    Строгость вижу во флаконах. Квадратные со строгой черной крышечкой. Мадам в моих фантазиях ходит с чудным зонтиком. А сзади или сбоку веселым шрифтом название серии, внизу номер и название лака.

    1 образец ассоциирую с любимыми мятными конфетами, которые ела в Германии, ибо там родилась и жила долгое время. В лаке немного голографического глиттера бирюзового цвета и разного размера бирюзовые шестиугольники без блеска.

    Называется у меня "в кондитерской".

    2 образец "на море". Много мелких-мелких частиц белого цвета. Разного размера белые шестиугольники - ассоциация с морской волной. Синие матовые шестиугольники. Сам цвет лака ассоциирую с небом. Мадам же загорает и смотрит на него :)

    3 образец "луна". У меня не совсем стандартное видение ее серебристого сияния. Но я верю, что мадам смотрит на нее с некой ноткой романтики, поэтому такой серо-розовый цвет основы. Я не смогла это изобразить, но база переливается, благодаря серебристому мелкому глиттеру (луна же все-таки). Содержит темно-серые и светло-розовые матовые блестки.

    4 образец "в мечтах". Сиреневая база с большим количеством мельчайшего серебристого глиттера и зелеными, бирюзовыми, серебристыми шестиугольниками одинакового размера. В этом оттенке изобразила свои мечты )

    5 Образец "фиалки". Песочный лак с небольшими черными точечками и разноразмерным белым глиттером. Шестиугольнички. Полила свои фиалки, капля водички попала на цветок. Придумала этот цвет.

    6 образец "тяжелые времена". Подумали о том, как какая-то мадам собирает бутылки, посмеялись, а я придумала лак :D
    Желейная база цвета бутылочного стекла, а в ней шестиугольники салатового, белого, желтого и голубых цветов.

    7 образец "яблочный пирог". Как раз испекла такой с корицей и кисленькими зелеными яблочками. Сам лак песочный с коричневыми и салатовыми шестиугольниками (корица и яблочки).

    8 образец "рубиновое кольцо". Подарили нашей Мадам кольцо. База - желе рубинового цвета с мелким серебряным глиттером. Содержит еще и золотистые шестиугольники. Кольцо же из золота.

    А еще, к этой серии добавила бы шикарный необычный кракелюр, созданный вами :) К примеру, бордовый, под названием "Новая сумочка".
    Спасибо Вам за труд! ) Надеюсь, то, что я придумала хоть немножечко понравится :(

    ОтветитьУдалить
  19. Екатерина Коробкова7 октября 2014 г., 16:41

    Картинки со мной не сотрудничают((((

    1. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1aec8/fovCZI6_f4M.jpg

    2. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1ae97/AEZkEhRX-X8.jpg

    3. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1aec1/DP9-2Bk5Hjk.jpg

    4. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1ae9e/UIfriHk585o.jpg

    5. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1aea5/V_zy2pWUTvw.jpg

    6. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1aeac/iFMjHlZCx9M.jpg

    7. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1aeb3/Rd5AKneD8vU.jpg

    8. http://cs7004.vk.me/c619224/v619224005/1aeba/uJEls5Jorm8.jpg

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарные идеи и бутылочка очень милая) Надеюсь, что Людмилу это вдохновит, и мы примерим что-нибудь очень скоро на себе))

    ОтветитьУдалить
  21. Ух ты) Очень понравился ваш полёт фантазии.. И так выбиваются предложенные вами цвета от тех, что предложили девочки в комментариях. Половину из них бы я точно хотела бы попробовать :) Но вот не знаю насколько эти цвета подходят к названию "Мадам Коразон", т.к. как и у большинства комментаторов ниже название вызывает ассоциации со взрослой женщиной, с классическими цветами, преимущественно тёмными.

    ОтветитьУдалить
  22. *выбиваются предложенные вами цвета ИЗ тех

    ОтветитьУдалить
  23. Екатерина Коробкова9 октября 2014 г., 13:16

    Я просто мало общаюсь со сверстницами, а больше с мамой и ее подругами, которые как раз и являются мадамами. Я вижу, что это как раз тот период, когда они не хотят мириться с возрастом и меняют свои бежевые лаки на яркие с блескушками. Моя мама впервые попробовала яркий песочный лак, хотя раньше имела только бежево-розовые. Для них это возраст баловства скорее, чем строгости. Поэтому и нарисовала эти образцы :) А рисовала вместе с мамой и бабушкой :)

    ОтветитьУдалить
  24. Екатерина Коробкова9 октября 2014 г., 13:17

    И как-то уж совсем странно было рассматривать "мадам", как леди в серо-бежевой гамме)

    ОтветитьУдалить
  25. Даша-красотка!

    ОтветитьУдалить
  26. уже была идея использования камеи для этикетки и я её поддерживаю=) Вот что вышло за 15 мин. у меня=) Бутылочка как у коллекции калейдоскоп, и этикетка овальная под неё подойдет, а рюшки-завитушки добавят утонченности флакончику=)
    Также можно поместить в камею не стандартный профиль девушки, а девушку в шляпе (рис 2), именно она мне больше импонирует, когда идёт речь о "Мадам".=)

    ОтветитьУдалить
  27. Уже начали волноваться, автор не пишет))) Людмила, здоровы ли Вы?

    ОтветитьУдалить
  28. Я в больнице была. и Уже дома. Все хорошо, только писать не могу толком. Все читала и видела.

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо. Ваши письма и комментарии очень мне важны. пришло много писем лично- как от вас. На следующей неделе думаю будет проще напишу. Спасибо, что беспокоитесь - это поддерживает.

    ОтветитьУдалить
  30. Главное поправляйтесь! Мы тут подождем)))

    ОтветитьУдалить
  31. Ксения Есюнина14 октября 2014 г., 12:08

    Да, возможно)

    ОтветитьУдалить