вторник, 30 сентября 2014 г.

Интервью со мной. В тексте сюрприз для лакоманьяков.

Мне сегодня приходило очень много писем, вчера тоже, а позавчера особенно.
Порядочные люди писали мне лично на почту или в инстаграм приватно. Они не участвовали в общественном обсуждении меня на разных ресурсах, а писали лично мне.

Наверно это популярность. И зависть. Я про обсуждение моего творчества в компании El Corazon. Я вот подумала:"А кому  я сейчас очень сильно завидую?".... Говорят, кто сильно раздражает - то тому сильно завидуют. Покопалась в душе своей и нашла. Двум людям на поверхности моей души. Так как сильно раздражают.
Первая - моя соседка по даче. Потому что летает на самолете над дачами нашими. Ух как раздражает. Потому что завидую - ну нет у меня мужа, который мне наймет в аренду самолет и наймет инструктора. Вот теперь она сдала на права и будет летать на самолетах и даже в темноте. Будет управлять гражданскими самолетами. Получать огромные деньги.  Для меня это такой крышеснос, так как такие возможности мне даже в самых сильных фантазиях не являлись.
Кто второй  - Ух... Простите меня все. Завидую Свете Сандерс получается. Умница -разумница. Ведет потрясающий канал в инстаграм в видео уроками по дизайнескому маникюру.  200 тысяч подписчиков, дух захватывает, если честно. Смотрю, наблюдаю и наверняка завидую. Но приняла решение рисовать, так как мне это интереснее.
Меня тоже копируют журналы теперь  в инстграм и показывают мои рисунки. А мне это приятно, очень, если честно; так как кроме того, что я арт-директор компании El Corazon, то я еще обладаю и другим миром редким - я начала показывать мои рисунки. А это интересный мир.
Творчество убивает зависть и ненужные мысли. Вчера прочитала дурной комментарий девочки, которая обиделась  сама на себя из-за пустяка по большому счету, а не на меня... И  я начала рисовать ее состояние. Читала как-то , что оно называется МОРОК - замороченный человек МОРОЧЬЮ  - злым духом. Вот рисовала и от всей души и выгоняла эту глупость и замороченность, которая возникла в душе этой девочки, доброй, милой и хорошей. Любой человек, в моем понимании, обладающий талантом  еще и обладает большой энергетикой, которая способна творить чудеса.

Смотрим в интернете, кто такой МОРОК -



МОРОК - Бог лжи и обмана, невежества и заблуждений. Но также он - хранитель путей к Правде, скрывающий от иных Истину за пустой маятой мирскою 
рисунок взят из "Пантеон Славянских Богов"
Я давно вообще-то читала в детской книге про славянских всяких леших и домовых, кто Морок живет на печке - такой маленький белый человек и наводит паутину беспамятства и самообмана.  Да, христианам все как-то попроще жить. Нет всякой нечести. Главное быть чистым душой.
О чем я хочу сказать... Вот не знаю. точно про мистику, что свято место пусто не бывает. 

Я летом выбилась как-то из мира блога, лаков для ногтей, так как повторение одного и тоже для меня творческого человека почти смерти души подобно. Произошло это случайно. мне написала какая-то девочка на английском 12 лет и передала эстафету - нарисовать что-то без ластика. Так и называлась эстафета "No eraise" . Я думала долго, дней 5 , ну что за бред - зачем мне взрослому человеку участвовать в детской игре, тем более, что я типа здесь не рисовать пришла. Но вспомнила фильма с Джимом Кэрии "Всегда говори Да". Помните такой замечательный фильм, про то, что надо говорить любому предложению "ДА!!!", и у скучного зануды героя фильма Джима Кэрри поменялась жизнь. И я решила - будет что будет.  
И послала в инстаграм эстафету дальше, сфотографировав нелепый рисунок, которых у меня всегда десяток под рукой, так как я всегда рисую , когда говорю по телефону или скайпу, или смотрю фильм. 
И вроде бы все. И вдруг инстаграм подкинул мне рисунок - чудесный расчудесный в моем стиле - какой-то московской девочки, которая собирает в Парке Горького бесплатно для рисования в стиле Зейтангл или по английский Zentangle.
И я пошла на урок, рисовала со всеми усердно в парке. И потом выполнила домашнее задание (как будто бы) и нарисовала Мандалу - сакральный круг, который надо рисовать не по правилам, а куда тебя понесет. Смысл слова Зентангл - это медитативное рисование орнаментов. Подсознание начинает заполняться именно этим бессознательным движением ручки (рисуется все это гелевой черной ручкой) , настраивая душу, мозг на творчество, очищает разум и потоки интеллектуальные гармонизирются.

Всем кому интересно: вы можете посмотреть мои рисунки в инстаграм ( их намного больше в моем альбоме, так как я рисовала и по учебникам в интернете, и по книгам, и по видео, и по инстаграм) дальше. 
Я просто люблю творить, когда бессознательно подсознание само соединяет картинки мира собой, как пазлы,  я иду за видением,а  не за логикой. И вот, что  вдруг увидела. мне друзья сказали, что мое творчество поменялось недавно резко. 
Я стала рисовать, Как много глаз смотрят за мной, но что они видят реально я не знаю ( кто знает человека настоящего, его никто не знает)... Шепчут, говорят, пишут, морочат голову людям. Смотрят, наблюдают, завидуют и шепчут...
Вот и родились такие картинки : не понятно что белое, что черное. такой маленький мир, наполненный своей паутиной. То ли гадюшник, то ли  цирк в паутине. 

А теперь сравните другую мою картину с Мороком.
Ух. Вгляд такой...Как У Морока.
Ну что? поверили? Закрутила я вам сказку страшную?

Сказка ложь, да в ней намек , добрым молодцам урок. Как говорили в старину.

Мне вчера напоследок пришло два письма. Одно с рассказом о том, о чем говорят обо мне за моей спиной.... А второе из Германии с просьбой дать интервью. 
Вот и думаешь? Ровно, когда я закончила рисовать картину "Морок" в стиле Зенарт - медитативного творчества ( а девочка с курсов в Парке Горького обещала, что рисование таких картин меняет жизненные потоки и энергии...) Мир разделился на до и после... 


Все сошлось и остановилось на точке. кто морочит кого еще не понятно. Но статистика посещения блога взорвалась.


Меня попросили показать интервью с блогером любым. И я нашла интервью с Дашей РУсичкой.  


Продолжение читайте в блоге Даши: http://rysichka.blogspot.ru/2014/01/blog-post_14.html

Кстати, мне и правда нагадали, что я буду президентом страны, но я в это не верю, не тот у меня характер, да и я больше люблю сказки и фантастику. А не распределение газа и нефти по заграницам,  на чем держится весь бюджет нашей страны.  Скучно. Куда интереснее выйти замуж за какого-то умного человека, который увезет меня в Англию и поможет мне открыть школу для одаренных детей... Куда как интереснее, но мне это тоже нагадали. Но в гадания верить нельзя - грех это и глупость.

А кстати вы знаете, что наши лаки уже продаются в Англии?
Первый 5 человек, кто  заметит эту фразу получает приз по 3  лака от компании El Corazon.

Когда я училась режиисуре кино, то нас учили и писать сценарии. И знаете какое кино больше всего нравится людям? Это когда ничего не понятно. И вот мы путаем, морочим голову... Или делаем то, что нравится людям.
Засим прощаюсь.
Прочитайте книгу , я до сих под впечатлением, а прошел месяц. Там другой персонаж - МОРОЧЬ.

 Воздействовать мороком это значит морочить, обманывать хитростью, лукавством, лживыми рассуждениями, уверениями, каким-либо обманом чувств и обаянием. Морок — демонологический образ, разновидность нечистой сили. По своей сути и своиму воздействию напоминает манию и затуманивает разум. Если человек не понимает и не осознает, что с ним происходит и не пытается противодействать, это накладывает отпечаток на его психику. Морок — искажение восприятия и может быть «наведён». В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый, дух очарования, иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства, гипноза, покровитель обмана."Морок" по мифологии- сын Чернобога и Мары,бог Северного ветра, тумана и обмана.По легенде вводил людей в состояние "ложной жизни" - то есть иллюзии, питаясь их душами. Отсюда и пошло понятие - морок, морочание - то есть введение в заблуждение, наведение туману, создание иллюзий и вымышленных чувств, возможно и анонимное соблазнение. Интересно само слово — морок. С одной стороны, морок и навести морок означает «мрак, сумрак, заблужденье, наваждение», а с другой стороны это «обморок, припадок, помраченье ума».Что значит "навести морок!? Это сделать так, чтобы человек на некоторое время перестал объективно и осознанно воспринимать реальность, был как будто в наваждении, в состоянии одурманенного сознания силами извне («навести»)... Цели могут быть разные.....


Иллюзии приводят к мечтам.




49 комментариев:

  1. анна глотова30 сентября 2014 г., 2:42

    лаки? в англии? круто-круто:)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с продажей Ваших лаков в Англии - и расширения бизнеса в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
  3. Последняя фраза еще напомнила цитату из книги Пратчетта "Только твёрдо стоящий на ногах человек способен строить прочные воздушные замки"

    ОтветитьУдалить
  4. эх не успела я в ряды первопроходцев,с телефона не отправляются комментарии((
    а кроме Англии,где ещё лаки бренда продаются?

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Власова30 сентября 2014 г., 3:15

    Думаю не только в Англии они продаются))) А вообще все в жизни так заМороченно. Не понятно где правда, а где ложь...

    ОтветитьУдалить
  6. Совушка потрясающая) сейчас очень популярны татуировки с совами - не удивлюсь, если кто-нибудь выберет Вашу для эскиза=)) когда впервые увидела у Вас в Инстаграм совушку, сразу об этом подумала..)) поздравляю с началом продажи лаков в Англии)) думаю, для российского производителя это оч круто)

    ОтветитьУдалить
  7. сегодня получила три лака от компании, они, как всегда, прекрасны!
    расширение географии продаж - это здорово, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Если лаки до Англии добрались, то это уже очень-очень круто!:)
    Людмила, спасибо за интересный пост.

    ОтветитьУдалить
  9. А я вот Светой Сандерс восхщаюсь. Красота и умение ей владеть в одном человеке - это редкость. Про Англию здорово, конечно. Ну и остальное интересно, только как-то поверхностно. Мне кажется, вы что-то более глубокое хотите нам сказать и рисунками, и такими "неформатными" постами.

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже прочитала пост с большим интересом. Продажи в Англии - это, конечно, здОрово, но главное, чтобы российский покупатель не пострадал от нехватки лаков )))

    ОтветитьУдалить
  11. Анна Харитончук30 сентября 2014 г., 9:58

    интересный пост. поздравляю с началом продаж в Англии. ) это здорово! Свету Сандерс - уважаю и восхищаюсь ее умениям! она большая молодец. талантливый человек! Людмила, красивые у Вас рисунки. со смыслом) а вот я совсем рисовать не умею((

    ОтветитьУдалить
  12. Мне показалось, что у Вас очень грустный пост получился, наверно, Вас задели высказывания сильно (хотя, честно, не знаю ни о каких обсуждениях и отрицательных высказываниях). Не расстраивайтесь и радуйтесь себе, у Вас столько талантов, да и с учетом успешной карьеры - все же превосходно! Не надо бежать ни в какую Англию, лучше, действительно лаки там продавайте, а у Вас и здесь все хорошо и будет еще лучше)

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с продажами в Соединенном Королевстве.
    Рисунки красивые. Я всегда хотела научиться рисовать, но это не моё. Моей фантазии хватает на вышивку по схеме. =)

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с началом продажи лаков в Англии )
    Немного грустный пост получился... Людмила, пускай сложится у Вас все хорошо! А рисунки очень красивые, признаюсь, не до конца мне понятны, но у Вас талант!

    ОтветитьУдалить
  15. Людочка, рисунки у Вас просто потрясающие! Здорово, что теперь и англичане будут пользоваться лаками El Corazon! поздравляю! Книгу интересно прочесть, взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
  16. как же я люблю эти рисунки! тут выставка нужна! мне кажется было бы много желающих повесить такую картину дома. я бы точно повесила

    ОтветитьУдалить
  17. Екатерина Бешинская30 сентября 2014 г., 19:29

    А кстати вы знаете, что наши лаки уже продаются в Англии?
    Ух ты я Вас поздравляю! Очень рада за Вас))) Это называется прогрессом в бьюти-сфере,что даже заграницей пользуются лаками El Corazon. Это успех!!! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Вот в Англии продаются, а Питере днем с огнем ищем)))) и если находим, то очень скудный ассортимент....(((

    ОтветитьУдалить
  19. Поверьте я тоже переживаю. Но верю, что наладиться все скоро.

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, Людмила! Забавно читать ваш блог, где кроме лаковых новостей и постоянный раздариваний видна ваша личность. Она, конечно, у многих в блогах видна, но не все делятся очень личным и так рисуют. Знаю, что все хвалят ваши рисунки, и вы уже этого "наелись", но хочется сказать свое мнение, я далека от мира искусства, но есть в вашем интуитивном рисовании особый стиль, я такой не видела раньше. Наличие огромного количества мелких деталей в рисунках, показывает многоранность вашей натуры, которую я еще не могу понять толком, вокруг вашей персоны столько разговоров, на который я постоянно натыкаюсь. Никого судить за них не берусь, не мое это дело. Насчет Морока. Читала книгу "Путешествие домой" Ли Кэрролл, так там было чудовище, которое преследовало героя и пыталось сбить его с пути, так в итоге оно оказалось той темной частью души человека, которая во всем сомневается и всего боится, очень похоже на Морока. Читали книгу? Судя по вашим рассуждениям она ваша ))) Извините за большой текст и за то, что не всегда могу выразить ясно мысль(( Мне приятно читать такие ваши посты. Я, кстати, тоже завидую Свете, но не потому что она раздражает, а потому что у нее все легко и красиво )) Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  21. Анна Спирина1 октября 2014 г., 10:05

    ладно, будем ждать и надеяться))

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, пусть приходят хорошие новости! Вон, рейтинг как растет. Все к лучшему! Посмотрела вчера вечером у Ани свотчи на новинки! Красота! Все хочу Вам в личку тоже написать, стесняюсь,

    ОтветитьУдалить
  23. Катя, до моих рисунков еще не добрались тролли, которым нравится обсуждать меня. Я иногда себя чувствую, как Россия под санкциями Обамы, с мнениям связанными из новостей из интернета.

    ОтветитьУдалить
  24. Пишите, отвечу в меру своих временных возможностей. Видите, только ночью могу ответить на комментарии.

    ОтветитьУдалить
  25. Поздравляю - вы победитель. Пришлите мне на почту Фио, почтовый адрес, моб телефон +номера трех лаков, которые вы хотите получить в подарок. Моя почта - Rosa.shef@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  26. Поздравляю - вы победитель. Пришлите мне на почту Фио, почтовый адрес, моб телефон +номера трех лаков, которые вы хотите получить в подарок. Моя почта - Rosa.shef@gmail.com



    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Я всегда верила в мечты и считала их важными для жизни, но вот впервые подумала, что и иллюзии рождают мечты, которые меняют нашу жизнь.

    ОтветитьУдалить
  28. В Европе уже тоже продаются пол года.
    Англия - для меня это как рубеж важный следующий.

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, я раньше писала много, и рассказы в таком вот оригинальном стиле. Я честно говоря рада, что могу хоть немного показать, что я умею вязь вить с рууским языком, так как о лаках мне иногда сложно писать ( ну очень сложно).

    ОтветитьУдалить
  30. Поздравляю - вы победитель. Пришлите мне на почту Фио, почтовый адрес, моб телефон +номера трех лаков, которые вы хотите получить в подарок. Моя почта - Rosa.shef@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  31. Танечка, значит не все могут делать английские бренды. мы что-то может лучше:)


    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  32. Даша, эх...

    Учиться очень хочется дальше рисовать.

    Спасибо, солнце.

    ОтветитьУдалить
  33. Катя, спасибо. Конечно, для меня важно это. Так как значит я что-то делаю такое, что не умеют делать английские бренды.

    ОтветитьУдалить
  34. На здоровье, надеюсь, все мы Вам помогли справиться с хандрой)
    Если мечты и воспоминания помогают и делают настроение лучше, тогда это хорошо, мне в печали даже несбыточные мечты помогают=)

    ОтветитьУдалить
  35. Людмила, я думаю, ваш художественный талант стоит применить рационально и разваботать вашу линейку пластин для стемпинга с качественной гравировкой. Они сейчас очень популярны а вы смогли бы самовыражаться еще и так ))) Я даже не знаю, возможно я не первая с таким предложением, но все равно, думаю у вас получились бы интересные рисунки.

    ОтветитьУдалить
  36. Насть, все-таки ты успела:)

    ОтветитьУдалить
  37. Если бы ты мне не написала,я бы даже не заметила комментарий,Настюш)спасибо))

    ОтветитьУдалить
  38. Я подумаю, но реально это все сложно.

    ОтветитьУдалить
  39. Попробуйте в интернете - наберите слова Zendoodle, на You Tube есть много уроков.


    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  40. Так бывает в жизни. Меня всегда очень печалит, когда люди ставят материальное выше духовного. Мне всегда очень страшно терять людей. Конечно, не самих людей (это просто горе), а связи с ними. Но почему-то так случается, когда кому-то проще пожертвовать отношениями, дружбой, просто возможностью пообщаться. Я не знаю, почему так происходит, я всегда пытаюсь понять, ведь всему в жизни должно быть логическое объяснение (я - математик, поэтому считаю, что вся жизнь подчинена каким-то правилам, теоремам), но очень часто приходится считать "что людей что-то путает". Вот от этого грустно.
    Кстати, мне многие говорят, что я слишком длинные посты пишу, но у меня не получается иначе. Так что если утомляю, то считайте, что меня тоже "кто-то путает")))

    ОтветитьУдалить
  41. получился небольшой рассказ,мне такие вещи читать интересно)

    ОтветитьУдалить
  42. Настя, вы в дискус поставьте ваш блог . Или мне пришлите ссылку на него, я его не знаю.

    ОтветитьУдалить
  43. Я тоже логик и математик по природе своей и по профессии ученого.


    Но я все таки как ребенок продолжаю верить в хорошее в людях.


    Я вот пишу с ошибками, так как о многом думаю в процессе. Все люди разные. Всем не угодишь..


    Морок - это пострашнее. Здесь целенаправленное зло.

    ОтветитьУдалить
  44. Ох, что-то не могу разобраться, как это сделать. Поэтому пока просто ссылка http://beauty-in-red.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  45. По= моему, этот пост просто бред сумасшедшего.

    ОтветитьУдалить