понедельник, 28 января 2013 г.

У меня нет слов: уже копируют El Corazon? Illamasqua I’mperfection


Чего только не найдешь на просторах интернета. Вот и увидела ласточку как другой Бренд по-моему мнению скопировал коллекцию, которую создала я в лаковой коллекции El Corazon.


Читайте, смотрите, делитесь наблюдениями и выводами.


Лаки из весенней 2013 года коллекции Illamasqua I’mperfection



Замечаете  сходство? Фото ниже коллекция  лаков El Corazon.
авторский пост:

По - моим наблюдениям сходство очень сильное  - как будто скопировали с лаков El Corazon коллекции осень-зима 2012-2013  года.
Фото Анна Горелова:

EL Corazon — Active Bio-gel — Eggs of wild birds

буквально. конечно это - первая ласточка, а  кто будет следующим - какая компания.?...
Ну, они написали в интернете, что они пасхальные яички делали (Speckled Egg nailpolish), но это так все забавно, так как никогда не видела шоколадные пасхальные яички... и почему-то в пасхальных яичках не бывает белого цвета - как мой любимчик - El Corazon 423/96, но этот нонсенc, так как фирма сразу показывает вот такие от пасхальные конфетки:

И конечно сразу заметны все светлые оттенки.
Полную коллекцию лаков El corazon можно посмотреть вот здесь у Анны Гореловой.
Мои наблюдения таковы: сходства конечно полного нет - потому что в El Corazon три вида горошков: 0,1,0.2 и 1 мм, а в Illamasqua два. 0,2 и 1 мм.

Копирование продуктов среди косметических компаний очень высокое,  и это естественно. Потому что очень сложно придумать что-то самим... Это точно - легче взять что-то компилировать и добавить новое.

От себя могу заметить: как автор перепелиных яиц:
На меня произвели впечатления несколько факторов, когда делалась эта коллекция:

Где-то в инете -  я видела свотчи топа Nubar Polka Black Dot и нашла повторяющиеся свотчи в инете  лака   №14 - E l Corazon - Dalmatin.  Фирма выпустила его 10 лет назад - белый лак с черным мелким глиттером. Он продавался и оставался популярным 10 лет. И тут я поняла - что этот тренд становится более модным как раз благодаря Nubar.

Фото Яны
http://polish-room.livejournal.com/57506.html

Девочка, которая фотографировала свотчи Nubar Polka Black Dot  в виде топа,  держала перепелиное яичко в руках. И мне потом очень долго это фото не давала покоя - мне очень понравилась вот эта ассоциация - утопленные крупные и мелкие пятнышки: как бы размытые и едва просвечивающие пятнышки в перепелином яйце. Вот так и появилась эта серия El corazon  — Active  Color Bio-gel — Eggs of wild birds. У нас были разные ассоциации, когда придумывали название той серии. Но так как по первой своей профессии я биолог, то конечно я знаю как красивы могут быть яийца диких рептилий, птиц и именно  так выглядят  хрупкие скоhлупки. Я рассматривала фотографии этих яичек в интерете и все больше очаровывались ими.

El Corazon выпустил эту серию в октябре 2012 года.

Одно могу заметить, что биогель El Corazon - это особая формула, там есть специальная добавка, которая делает объемный эффект линзы на ногтях. А в обычной лаковой базее этот эффект не смотрелся.
У нас нет возможности сравнивать достоверность свотчей Illamasqua и  биогелей El Corazon пока, так у автора этих свотчей лак не подсох на ногтях перед фотографированием, и непонятно как будет выглядеть финишное покрытие.
Но зацикливаться не стоит, так как я уже привыкла к такому положению вещей. В бизнесе лаков надо все время идти вперед и быть и в тренде и делать авторские работы, которые к сожалению будут быстро клонироваться.
Благодаря интернет свотчам блогеров теперь легко оставаться к тренде: та как все коллекции видны в интернете теперь у блогеров. Все ускоряется и упрощается.
И день за днем новые новости приходят (читайте в конце).







Fragile – Freckled gentle blue
Freckle – Freckled gentle neutral
 Mottle – Freckled soft green
 Scarce – Freckled gentle pink
Speckle – Freckled gentle violet
И напоследок новый "подарочек"  Российский Бренд Miss Bond от Bohemia:

Клоны наступают: теперь будут сравнивать не только Ciate и El Corazon. Но и добавляется Бренд, который скопировал бантик у Ciate (и кстати этот дизайн мне больше нравится).
Ciate Regatta
Фото Анна Горелова

31 комментарий:

  1. Да уж, действительно идея та же самая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня гордость... почему-то. наверно потому что El Corazon точно в тренде и раньше мирового бренда.

      Удалить
  2. Это точно, лаковые компании часто копируют, так и илламаска скопировала Эль Коразон))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я честно говоря не удивилась, но думала, что Golden Rose сделает это раньше.... а вот Golden Rose скопирует - он главный копировальщик всего.

      Удалить
  3. ну нееет. Эль Коразон роднее! А вообще надо гордится- это уже признание:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в инете поднялась шумиха - где El Corazon,А где Illamasqua.... как они могли узнать...
      Интернет наверно не видят... Вот интересно,кто следующий.

      Удалить
  4. Дааа, нет слов, еще днем повеселилась, увидев это на Нэйл.ру)
    Лично мне больше El Corazon нравится, т.к. глиттер лежит лучше, чем в Illamasqua, хотя, возможно, это только на этих свотчах такая "красота". Но и у второго бренда уже нашлись почитатели коллекции, отказавшиеся от El Corazon по причине наличия Муравьиного альдегида в составе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну функции биоегеля совсем другие, Наташа, лечебные. и в добавок биогель El coraazon - это гелевая структура лака, а у этой девочки в свотчах лак не просох и совсем не понятно как потом будет выглядеть маникюр.
      Об этом я вот здесь написала, что такое биогель El Corazon:
      http://bloggers-about-el-corazon.blogspot.ru/2013/01/el-corazon_15.html
      в обычных лаках этот эффект - ятчек не смотрелся и поэтому его сделали в биогеле.

      Удалить
    2. Видела, читала)К Биогелю притензий нет, пока что ни разу не встречала официального заявления каких-либо химиков, биологов (возможно я что-то пропустила) об ужасном вреде формальдегида именно в лаках для ногтей. В большей степени, на мой взгляд, тут работает самовнушение. Да и рассказы про то, что лак слишком едко пахнет, меня вводят в замешательство. Уж OPI пахнет не менее сильно. Хотя я крашу в респираторе, может что-то не учуяла.
      Пользуясь случаем, хочу спросить, весенняя коллекция El Corazon предвидится?

      Удалить
    3. Наташа, а почему вы красоте в респираторе?
      А для меня почему-то биогель пахнет виноградом... Я не понимаю как это?

      Удалить
    4. На это есть определенные причины) Мне он совсем не мешает, и практически не чувствуешь запаха.

      Удалить
  5. Мне El Corazon больше нравится,у меня почти вся коллекция есть.Присутствует какая-то легкость, воздушность, хрупкость, как будто, и правда скорлупки. По этим свотчам и правда сложно что-то сказать. Я выбираю El Corazon, очень уж мне полюбились "яички диких птичек", не хочу видеть их в чужом исполнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже. Но я боюсь, что это только начало. Не удивлюсь что и opi и china glaze следующие. Ну и golden rose.

      Удалить
  6. Присоединяюсь к выше написанному - люблю "яички" от El Corazon. Это не только возможность подлечить ногтевую пластину, но и очень шикарная коллекция "скорлупок", каждый лак из которой прекрасен.
    Меня переполняет гордость за то, что именно у El Corazon появилась такая коллекция еще осенью. Не стану никому доказывать что у кого копировал т.к. для меня важнее то, что любимый бренд в тренде и не чуть не отстает от остальных, а даже наоборот - кое в чем на шаг впереди!
    И да, с нетерпением жду новой, весенней коллекции!

    ОтветитьУдалить
  7. Фира, спасибо. Я немного дополнила текст теперь. как вы думаете интересно было читать как создавалась та или иная коллекция?El Corazon. наверно, только потому что устала читать домыслы в интернете.
    И почему-то сложилась странная практика в интернете, что бренды не могут говорить со своими поклонниками в интернете напрямую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мне было очень интересно узнать как же именно или благодаря чему появилась коллекция "Eggs of wild birds"!
      Надеюсь, что теперь все те, кто прочтут эту информацию тут будут распространять именно ее и таким образом станет меньше домыслов на эту тему.
      О странной практике: да, такая практика сложилась из-за того, что многие бренды набрали большие обороты популярности и отстранились от своего потребителя(простого человека любителя), а только заняты разработкой лаков, выпуском их в продажу, пиаром, сбором прибыли. Поэтому, многим тяжело верить в то, что бренд может "общаться" с любителем в интернете.

      Удалить
  8. Спасибо, Фира. Мне очень приятна и комфортна ваша интеллигентность и ваша доброжелательность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Вам большое спасибо за информацию и "Eggs of wild birds"!

      Удалить
  9. Ну не знаю, как остальной мир, а Россию Илламаска своей коллекцией точно не удивила ))) Если говорить по существу, мне ЭК нравится больше не только из-за своей цены, но и потому что покрытие, на мой взгляд, отечественные скорлупки дают более интересное. У Илламаски база довольно прозрачная, и смотрится это не очень опрятно, имхо

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, мне кажется, что просто блогер поторопилась и маникюр не просушен до конца. Надо ждать хорошие свотчи для сравнения с подсушенным лаком.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот хорошие свотчи http://www.all-you-desire.com/2013/01/illamasqua-im-perfection-nail-varnishes.html, но оттенки ЭК мне больше нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. На самом деле два тона - очень похожи :фиолетовый и коричневый. Но в El Corazon эффект больше похож на скорлупу яичек. И в том числе и на эти конфетки тоже.

      Удалить
    2. Я почему-то к такого рода маркам совершенно ровно отношусь..да и люксом меня не заманишь, а ЭК хочу до невозможности, а розничные точки очень скудны на выбор..
      Меня знаете, ещё какой вопрос интересует - как создавался дизайн флаконов? Очень интересный и не обычный на мой взгляд:)

      Удалить
    3. Катя, спасибо.
      Я не знаю, что такое люкс с точки зрения качества Бренда. Потому что продукция El Corazon делается на фабриках, которая делает продукцию или сырье для люкса. Есть только разница в наценках.
      Стекло у нас уже лет 8-9: не меньше. И оно нам очень нравится. Спасибо вам, что и вам оно нравится. Иногда нас просят его заменить: но как-то давно я прочитала, что надо делать продукцию как для себя, и всегда найдется процент людей, которым это нравится.
      А как он создавался... Есть специальные инженеры,которые рассчитывают всё технически и создают матрицу для заливки стекла. Это очень дорогостоящее мероприятие.
      Вот почему мне это стекло понравилось... вот не знаю... поманило, до того как оно появилось прошло 6 лет!

      Удалить
    4. Как интересно! Спасибо за ответ! Мне нравится дизайн тем, что мало места занимает в моём ящике - мне повезло купить несколько лаков, а вот пузатых пузырьков помещается очень мало:)))

      Удалить
    5. Да это точно удобно. Вы заходите сегодня в блог - я покажу новую коллекцию, которая сегодня начала продаваться. Это новые "яички"... Вот и сравним: кто креативнее.

      Удалить
    6. О, обязательно! Я хочу посмотреть на новинки! Буду ждать обновления!

      Удалить
  12. Я вот тоже думаю, что без влияния El Corason на новую коллекцию Illamasqua не обошлось. Интернет есть у всех - почему же они не могли увидеть свотчи "Яиц диких птиц"?...
    Приятно, что и мои ногти здесь засветились (фото с Miss Bond - моё). ))

    P.S. В названии бренда и в теге есть ошибка - не Maiss Bond, а Miss Bond.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя.
      Ошибку исправила.
      Ну, надо же - это ваше фото! Очень красиво у вас получилось... потому и обратила внимание. А наклеечку Miss Bond очень красиво сделали, а на чем держится этот бантик? Приклеен?

      Удалить
  13. Да, бантик надежно приклеен ))

    ОтветитьУдалить