пятница, 2 августа 2013 г.

Я как будто заново начинаю жить.

Сегодня месяц как нет Саши. А для меня все непонятно, невозможно то, что случилось. Он мне сниться как живой, и я все время в ожидании какого-то чуда. 
Я рядом с друзьями в Одессе, так как мне надо все время говорить о нем. Эти рассказы дают мне чувство его, которое я потеряла, когда он ушел.
Моя интуиция молчала все время, что он уйдет. Может потому у меня все время ощущение, что он не ушел.  
Я вчера сказала сыну, что папа умер, и мне стало почему-то легче. Так как я его никогда не обманывала, и он наконец успокоился. Его маленькое сердечко кричало, а мы  врали. 

Я вчера общалась с Анной Сеи  по скайпу... Она в жизни совсем другая... теплая, легкая, улыбчивая. Анечка, привет еще раз. Вот что значит чудо техники.
Ее фото с коллекцией Модницей стало украшением главных страниц  всех наших сайтов компании El Corazon. И оно попало в рекламу "Ногтевого сервиса" Я Анечке сказала, что для меня было полной неожиданностью ее креативный подход:), и естественно на такое образное фото обратили все внимание.
http://elcorazon.ru/



А эти стихи для меня ниже. Я сейчас нахожусь в Одессе, еврейском городе моего детства. Моя подруга живет рядом с домом, где жила бабушка Сильвестра Сталлоне. Таки да - он тоже еврей. Ходила гуляла по улице Нежинской, где прошло все мое летнее детство. Ходили в Еврейский Центр на потрясающий спектакль "Ехать надо?". Я потом еще часа два говорила только Одесским сленгом. И вы знаете: быть в городе этом, ходить по этим улицам мне обязательно надо.  Город расцвел на глазах, и я вижу то ощущение, которое пропало в постперестроечные годы, когда из него уехали все мои еврейские родственники. В детстве  для меня Одесса был не просто город, а ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Со своим колоритом, и своим морем. Здесь красиво как в Европе, но мне кажется иногда, что здесь красивее чем в Европе.

В следующем посте я покажу новые тона коллекции Модница.

Memory  Память 


Midnight
Not a sound from the pavement
Has the moon lost her memory
She is smiling alone
In the lamplight
The withered leaves collect at my feet
And the wind begins to moan

Memory
All alone in the moonlight
I can dream of the old days
Life was beautiful then
I remember the time
I knew what happiness was
Let the memory live again

Every street lamp seems to beat
A fatalistic warning
Someone mutters and the street lamp gutters
And soon it will be morning

Daylight
I must wait for the sunrise
I must think of a new life
And I mustn't give in
When the dawn comes
Tonight will be a memory too
And a new day will begin

Burnt out ends of smoky days
The still cold smell of morning
A street lamp dies, another night is over
Another day is dawning

Touch me,
It is so easy to leave me
All alone with the memory
Of my days in the sun
If you touch me,
You'll understand what happiness is
Look, a new day has begun...
Полночь
Не слышно ни звука,
Может, луна потеряла свою память?
Она одиноко улыбается
В свете лампы.
Увядшие листья собираются у моих ног,
И ветер начинает стонать.

Память
Все одиноко в лунном свете,
Я могу лишь вспоминать о ушедших днях,
Тогда жизнь была прекрасна.
Я помню то время,
Тогда я знала что такое счастье.
пусть память снова оживет.

И кажется, что каждый фонарь на улице
Предупреждает о фатальности судьбы,
Кто-то бормочет и жужжит уличный фонарь,
И скоро наступит утро.

Дневной свет,
Я должна дождаться рассвета,
Я должна думать о новой жизни.
И я не должна сдаваться.
Когда рассветет,
Вечером снова будут воспоминания,
И начнется новый день.

Сгорели до тла туманные дни,
Все еще стоит холодный запах утра.
Гаснут фонари и заканчивается ночь,
Еще один день рассветает

Прикоснись ко мне,
Так просто оставить меня
Наедине с моей памятью
Из солнечных дней.
Если ты прикоснешься ко мне,
Ты поймешь что такое счастье.
Смотри, начинается новый день.

26 комментариев:

  1. Никакие слова утешения в данной ситуации не смогут даже на минуточку притупить те эмоции и чувства,которые сейчас Вы испытываете...Потерять самого близкого человека-несравнимо ни с каким жизненными потрясениями.Ваш муж ушёл в любви,которой был окружён и он всегда будет с Вами!Я не верю в смерть-я верю,что люди переходят в иной мир,на небеса и оттуда наблюдают за нами.Но нужно,просто необходимо идти дальше маленькими шажочками в другую жизнь,пусть не с ним,но с не менее дорогими людьми-с детишками.Всю свою энергию,чувства перенаправить в другое русло.И я уверена,у Вас всё будет хорошо-есть работа,дети,блог-они помогут быть сильной и идти только вперёд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Блог мне помогал все это время. И создание лаков. И мои цветочки:)

      Удалить
  2. Людмила, очень хорошо, что вы с друзьями!! И сны про Сашу это тоже очень хорошо, хоть и тяжело... А еще, восхищаюсь, что вы нашли силы сказать сыну все, как есть! Мне думается, что сложно было собраться с силами. Я желаю вам счастья! Вы очень сильный человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо. Я просто не понимала как разговаривать дальше.
      А как дальше:... надеюсь я буду мудрой.

      Удалить
  3. Пусть у Вас всё будет хорошо!
    Мы с Вами!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, я очень рада, что сейчас Вы находитесь в кругу своих друзей, в городе, который импонирует Вам. Надеюсь, что вовремя отдыха Вы сможете отдохнуть и физически и морально!
    Спасибо за музыку и приятную новость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фирочка, в двадцатый перво тысячный раз повторяю, что это приятно, что я вас радую.

      Я даже на Одессу сейчас смотрю совсем другими глазами, я ее как на видео в душу записываю. Со мной такого раньше не было. Я как будто другая совсем.

      Удалить
  5. Мила, вы большая умница, что сказали всю правду сыну, конечно это тяжело, но ребенку надо было знать эту суровую правду. Это большая утрата и для Вас, и для старшего сына, который уже все понимает и все чувствует. Судьба несправделива, но ее никак не изменить, остается только быть сильнее и стараться идти дальше и только время лечит. Слава Богу, что с Вами рядом друзья, которые выслушают, поймут и поддержат.

    Одесса, она... такая другая, чудесная, необыкновенная. Там, действительно все иначе, и пожив там несколько недель или месяцев, волей неволей, подхватываешь забавный сленг и даже наслождаешься этим говором. Вы смотрели сериал "Приключения Мишки япончика", он про Одессу, евреев, любовь, войну- очень классный сериал. Мы с Сережей его смотрели на компьютере, взахлеб, за 2 ночи весь просмотрели, были в восторге!

    Мне было очень приятно с Вами познакомиться лицом к лицу, живое общение оно другое))) Фотграфии- это одно, а чудеса техники- это совсем другое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы так с Сашей смотрели "Ликвидацию". Запоем. И к слову " Не родись красивой".... 7 лет назад ровно.

      Не знаю лечит ли время, мне просто не хочется Сашу забыть. Самое неприятное, повторяюсь, что с ним ушла его любовь. Но сейчас потихоньку она в моем сердце появляется. Это очень важно для меня.

      Удалить
  6. Людмила, как хорошо, что сейчас с Вами рядом есть люди, которые поддержат и отвлекут от хмурых мыслей. Хотя здесь поможет только время..

    Фото Анюты потрясающее! Я тоже была в восторе, насколько креативно Анечка подошла к делу! Умница!:)
    Новые тона модниц интригуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, ко мне приезжала моя подруга из Германии, школьная подруга с детства тоже в первые недели. Бросила детей. теперь другие подруги со мной. Ох как это важно. Не дай бог никому это.
      Так как реально только рассказы о Саше дают мне жизнь. Я такое навспоминала, что позабыла давно. Это так приятно.

      Мне вот очень интересно, как эта формула лаков Модниц. Она сложная, но эффект очень уж хорош на ногтях, нестандартный.

      Удалить
  7. Людочка, я тоже поддерживаю Вас в том, что Вы рассказали все сыну. Как бы то ни было больно, но он имеет право знать. Хорошо, что Вы сейчас в городе своего детства и с друзьями. Сейчас как никогда Вам нужна их поддержка и дух города, с воспоминаниями о безмятежном детстве, с колоритом этого особенного города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда столько не ходила по этим улицам как сейчас снова и снова. и каждый вензелек во мне что-то оживляет. Я даже зашла в магазинчик с канцелярией, в котором была в детстве и не раз. Все думала, а что в этом магазине было особенное. и вспомнила, что я покупала в этом магазине обложки для тетрадей. В моем городе в детстве их не было. И здесь я купила первый острый наконечник для стержня шариковой ручки. У... как мне все завидовали

      Удалить
  8. Людмила, это очень важно, что Вас окружают друзья! То что Вы сказали сыну правду- это правильно. Он должен знать правду. Главное, что Вы не одна, у Вас есть поддержка!
    Очень интересно посмотреть на новые "Модницы"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, мне так неудобно, что я перестала вам писать. Впрочем и как кому-либо. Только на редкие статьи в блоги меня хватает.
      Вот только сейчас зашла к вам в блог и увидела какое вы чудо сотворили с "Фенечкой". И фото в этот раз по техническим характеристикам лучше. Не пересвечены.
      Удивилась, что вам один лак не выслали.
      Про мной обещанный белый лак помню.

      Удалить
    2. Людмила, в этом нет ничего неудобного, поверьте :) Это очень хорошо, что Вы возвращаетесь к жизни! Ваши статьи в блоге всегда очень радуют, жду с нетерпением новых постов!
      Я, когда приехала домой, первым делом бросилась посылки распаковывать)) Буквально на следующий день сделала все свотчи для обзора, потом ещё сделала отдельно фотографии двухцветного маникюра. Я очень стараюсь всеми силами улучшить фотографии, рада, что Вы это заметили)
      А я- то как удивилась, что одного лака не хватает. Обычно в посылках от El Corazon всё точно, как в аптеке. Но ведь люди- не роботы, с каждым может случиться что- то забыть.
      Людмила, большое спасибо, что Вы про меня помните :)

      Удалить
    3. Вы напишите письмо Элеоноре. И я попросила вам отложить и большие бутылки голографиков.

      Я помню про вас всегда. И ваш мотоцикл, который меня очень поразил.

      Удалить
  9. Дорогая Людочка! Я рада, что Вы возвращаетесь к жизни, к творчеству, к нам!
    Одесса - прекрасный город! Замечательно, что он дает Вам силы! "Заряжайтесь" на жизнь, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Детство заряжает:) это точно. уж не знаю почему.

      Удалить
  10. Прекрасный конечно макияж получился, и маникюр восхитительный!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  11. Город детства, ностальгия... Я недавно прибывала в таком состоянии, немного грустно. Но ни что не стоит на месте, мы рождаемся, живем, умираем, Людмила, вы сильная... Никакие слова не успокоят вашу душу после потери близкого, любимого и любящего человека... Вас окружают друзья, близкие люди. Вы не одиноки...

    ОтветитьУдалить
  12. ((((((
    Потеря близкого и самого дорогого человека не сравнима ни с чем..От одного осознания,что больше не будет ни встреч,ни разговоров,ни улыбок,да даже просто молчания ,убивает и заставляет сжиматься все внутри..я гоню эти мысли прочь..я все еще верю в чудо..верю в чудо как и 5 лет назад..а иначе боль сожрет меня..а надо жить..учиться жить заново..это очень тяжело. Но я верю у вас все получится! Людмила, вы сильная и у вас все будет хорошо! И пусть что было плохого в вашей жизни больше никогда не повторится!
    А ваш муж он с вами..в вашем сердце..в вашей душе..
    Всего вам хорошего..и только счастливых и радостных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Даже просто за то, что вы мне это написали.

      Удалить