воскресенье, 7 апреля 2013 г.

№ 408 Anny Sporty Snowflake и Иф Сен Лоран 23 Gris Deco и № 423/103 - Сувенирное яичко El Corazon

                   



Сначала немного слов о душе. И о моей разрастающейся коллекции лаков...


Кто такой лакоблогер... когда он рождается? Все мы родом из СССР. Конечно, многие блогеры не знают, что такое СССР. Они намного младше меня, но для меня увлечения в виде коллекционирования так понятны и знакомы. И родом из Советского детства. Я случайно вышла на эту музыку сегодня в You Tube.  Так все легко стало благодаря современным возможностям сразу получить любую информацию или видео, почти любые и почти мгновенно. Посмотреть любимый фильм, прочитать книгу или выписать любой товар со всего света....Связаться или списать с человеком из другой страны, не боясь преследования. Того чего не было в Советском Союзе, и не было конечно таких технологий, но сколько всего было такого, чего нет сейчас. Я иногда думаю... Я лучше напишу свои чувство, когда я случайно включила этот музыкальный отрывок уникального композитора Артемьева из моего любимого детского фильма "Звездный Мальчик" ... Мама. Мама, как я давно не видела тебя. Она познакомила с музыкой, этим волшебным миром. Моя мама сбежала из детского дома, чтобы учиться музыке. И благодаря ей у меня есть мир волшебной музыки, который дает такие чувства и вдохновение  Может ли сейчас появиться такой композитор как Артемьев?... не знаю. Как и великий ученый, тоже не знаю. О чем... я. О Лаках. В моем Советском детстве было много типов коллекционирования: коллекционировали вкладыши от жевачек, коллекционировали красивые камушки, монетки, папа коллекционировал марки и даже ездил в парки обмениваться по разным городам. И конечно все коллекционировали Книги, так как их тяжело было достать. В каждой семье была огромное количество книг, прочитанных или зачитанных до" дыр". Дыр, конечно не было, но помни книги, которых сейчас не достать, а мы перечитывали их всем классом. И как нас отчитывали всех на классных собраниях, что мы все постоянно и везде читаем. Я помню как папа долго возмущался, когда я привезла из Волгограда пластинки... Abba, Otto. Его возмущение выражалась в том, что мы коллекционируем книги. Я тогда не поняла его, так как была юной и не очень задумывалась над коллекционированием. Так как мои находки и штучки в виде книг, монеток, стекляшек, музыкальных пластиной - это было мое детское счастье, обладание которыми мне давало огромную радость. И на моем окне росли мои любимые кактусы, которыми увлекались кажется тогда тоже все. Потом я уехала в Москву, и все мое богатство осталось там, далеко. Из всего книжного богатство мне досталась только одна книга, которую мне отдали с трудом -  Брюсова.
Посмотрите этот фильм  обязательно, если вы поймете меня, то нам по дороге... Так говорили раньше. Кстати этот режиссер Леонид Нечаев снял всем известную тоже сказку "Приключения Буратино"                   
Трейлер к фильму "Сказка о звездном мальчике"

Благодаря лакоблогерам - мой мир изменился. Раньше для меня работа с лаками была совсем другой, и только почитав их тексты, их впечатления я объединила эти понятия в душе. И заметила, что мои самые любимые и популярные лаки, которые я делала всегда имели историю в моей душе. И родом из детства.
Как кусочек атласной ткани, которую я хранила долго в детской коробочке, я создала мой самый любимый лак №24 El Corazon.
А этот  лак тоже манит меня  №103 из новой линейки биогелей "Сувенирные Яичек." И я не могу им еще никак насытиться, для меня он как сказочная вуаль, как мантия сказочной девочки, или этого сказочного мальчика. Россыпь звезд в тающей ночи на небосклоне. 
И я сделала очень похожий маникюр, очень похожий на мой предыдущий пост. Я добавила к нему несколько лаков, которые я увидела у блогеров, и загорелась желанием их тоже купить и конечно купила. Они очень долго ждали своего часа и сейчас наконец соединись. Это № 408 Anny Sporty Snowflake и Иф Сен Лоран 23 Gris Deco.


 Сначала я нанесла на все ногти Иф Сен Лоран 23 Gris Deco, милый лак, красивый. Никогда не пробовала такие оттенки на себе. Легкий серебристый шиммер (перламутр), который есть в этом лаке куда-то незаметно исчез, и лак стал обыкновенным серым, но очень приятный моему глазу. Уж простите меня, но он очень сильно отличается от других мною любимых лаков Иф Сен Лоран. Он не так идеален в нанесение и очень долго сох. Я посмотрела на сие чудо и нанесла сверху № 408 Anny Sporty Snowflake на два ногтя: на средний и указательный. Слоев было три, чтобы этот красивый эффект стал заметнее - нежно голубой перламутр в прозрачно серой базе. На мизинец и безымянный палец нанесла мой любимчик № 423/103 - Сувенирное яичко El Corazon в два слоя. А на безымянный палец нанесла еще топом сверху № 408 Anny Sporty Snowflake. 




Лак красивый № 408 Anny Sporty Snowflake в бутылочке, но на ногтях - этот красивый голубой шиммер становится почти незаметный, но переливается как легкая вуаль.


Что вам понравилось больше  № 423/103 - Сувенирное яичко El Corazon  с топом или без топа № 408 Anny Sporty Snowflake? 








Попробовала новое чудо  "Средство для обезжиривания ногтей" от El Corazon.



Также я  сделала педикюр, использовав похожие цветовые сочетание. На большой палец я нанесла топом № 423/103 - Сувенирное яичко El Corazon, на остальных пальчиках - № 408 Anny Sporty Snowflake. Честно говоря, очень мило получилось. И меня радует. 



 И появилось новое фото к моей новой коллекции - "Фото цветов, которые подарил муж по моей просьбе". Такой коллекции у меня раньше не было, но это так приятно, что я могу ее кому-то показать.



Я сегодня поставила эту музыку моему пятилетнему сыну, и ему очень понравилось. Мне мама ставила эту пластинку тоже в детстве. 



Моцарт Концерт для фортепиано №23


Волшебник ищет новые впечатления.

24 комментария:

  1. Однако как же хорошо эти три лака сочетаются между собой. Людмила, возможно я еще не совсем поняла сэндвич в маникюре, но сувенирное яичко мне больше нравится без верхнего покрытия с Anny. Хотя сам по себе оттенок Anny мне очень нравится как самостоятельное покрытие.
    Людмила, спасибо за Ваш пост и воспоминания - очень интересно читать и представлять как было когда-то. У моей мамы отец тоже коллекционировал и марки и книги и еще многое - мне это знакомо)
    Букет очень красивый - приятные тона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фирочка, что вы читаете мой блог. И честно говоря очень приятно, что я смогла написать о чем-то другом кроме лаков. И вам тоже это было интересно читать. Так как мой мир очень широк, и чтобы создать то или иное, к примеру, мне надо углубиться в другой мир. Хотя бы просто посмотреть очень хороший фильм.

      Удалить
    2. Мне тоже нравиться №42/103 без верхнего покрытия, но как вариант для тройного маникюра интересно получилось. На правой руке я сделала в другом порядке.

      Удалить
    3. Полностью с Вами согласна - музыка или фильм иногда могут здорово "настроить".
      Как вариант этот маникюр у Вас очень гармонично получился! Я даже не ожидала, что № 423/103 может так здорово смотреться на фоне остальных лаков участвующих в маникюре)

      Удалить
    4. Спасибо, Фирочка. Что-то в это есть и маникюр не надоедает совсем.

      Удалить
  2. Мне так понравилось сочетание всех лаков! Очень красиво. Людмила, мне было очень интересно читать о Ваших воспоминаниях, правда. Так здорово, что пост получился не просто о лаках. И мне вдруг захотелось представить Вас маленькой девочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, я поняла, что мой мир больше, чем только лак. И честно говоря хочется писать чуть шире. Надеюсь - это понравится.

      Удалить
    2. А про сочетание лаков - я рада тоже, так это отличный способ покрасить побольше любимых хотелок, И так лучше гармонирует с моим стилем одежды.

      Удалить
  3. Всё-таки, серый, чёрный и голубой - отлично сочетаются между собой. Вообще-то главное чтобы маникюр нравился и был комфортен его хозяйке)
    Ах, вспомнила тоже своё детство и юность) И как мы что-то всегда коллекционировали - открытки, марки. А мама - книги))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника. Я вспомнила я коллекционировала еще фотографии артистов, И даже делала таблицу рейтинга популярности. Такой весомый труд - несколько лет делала.

      Удалить
  4. Покрывать безымянный сверху цветом не стоило, кмк - нет ожидаемого эффекта. Я бы не стала, по крайней мере. Я бы поиграла с матовым топом. Сам по себе Энни в этом цвете очень приятно и эффектно выглядит и я бы не стала его догружать еще чем-то. Мое, конечно, мнение.

    У меня вот в детстве была знатная коллекция марок и переливных календариков (помните такие? повернешь в одну сторону - одна картинка, в другую - другая). Календарики я таскала за собой куда я только не переезжала. Правда в последний мой переезд оставила их у мамы, она точно уже никуда не переедет и не потеряет.
    А теперь вот другая коллекция - сами знаете какая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати с матированным покрытием мне тоже хочется теперь попробовать. Красиво выглядит, если на яички биогели нанести.

      Удалить
    2. А про такие календарики помню,я даже сейчас такие купила. Если раньше был переход в две картинки, так сейчас целая анимация получается до 7 картинок. У меня есть классная: табун лошадей бежит. Складывается реальное ощущение, что бегут лошади - маленькое кино.

      Удалить
    3. 7 картинок - я такого не видела. Это прям хай-тек в сфере календариков :)

      Коллекция бутылочек. Кошечки - заразы, не коллекционируются, они постоянно мигрируют :)
      Хотя всяких фарфоровых, керамических, тряпочных и прочих кошечек я, кстати, коллекционирую. У меня, например, есть фигурка сфинкса, выполненная из бисера специально для меня как подарок к новому году в единственном экземпляре. Немаленькая такая, обьемная. Было приятно получить ее сюрпризом. Вязаные кошечки есть, из них пару связала сама :))) Стеклянные, деревянные...

      Удалить
    4. Ага... про календарики. А большие видели такие? я себе привезла из Кон Конга как лист А2. Водопад...
      Кошечки... это круто в таких количестах.
      А... у меня коллекция ангелочков:)

      Удалить
  5. А я в детстве коллекционировала наклейки))) и журналы, даже сейчас их храню...
    Мне понравился еффект как на мизинце, а на безымянном вся прелесть лака теряется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксолана, а наклейки какие?
      Я кстати не коллекционирую Журналы, но с таким интересом просматриваю иногда, если вдруг какой-то найдется даже если 5-6 лет. Ну совсем другая планета и одежда и мода. и стиль фотографирования.

      Удалить
    2. А мне нравится и так и так... Вот думаю в следующий раз еще кое-что показать с этим же №423/103.

      Удалить
    3. А у нас продавали наклейки с разными актёрами, жывотными, сердечками и т.п., сейчас вроде тоже такое есть)))

      Удалить
    4. Ох, как я вам понимаю: я сама вообще не могу спокойно проходить мимо канцелярских товаров.

      Удалить
    5. У меня тоже самое с канцтоварами))) Но в детстве ещё очень любила книги, любила их аромат)), теперь больше предпочитаю в електронном формате, дешевле получается...

      Удалить
  6. Добрый день.
    У меня возник вопрос, немного не по теме, но возможно Вы сможете на него ответить.
    Вчера я купила лак El Corazon Iron Hard в непрозрачной бутылочке.
    Форма флакончика полностью соответствует Вашему лаку Яичко из этого поста. А вот бутылочка и крышечка одного цвета (глянцево-металлическая), такого как цвет крышечки лака Яичко.
    Вот теперь думаю может у меня подделка? Т.к. позже в другом магазине увидела такой же лак, только в прозрачной бутылочке и с золотистой крышечкой.
    В какой упаковке выпускается сейчас лак Iron Hard?
    Или обе формы выпуска имеют место быть?
    Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это не подделка.
      Лечение Iron Hard первоначально мы выпускали только в таком металлическом флаконе, но когда оно стало более популярным, то теперь такое серебристое стекло у нас хватает только на ограниченный небольшой выпуск.

      Удалить