воскресенье, 20 июля 2014 г.

Новое сообщение... про мою жизнь. И про новый лак... Лакоманьякам читать с конца:)


Я когда была в Венеции, то не купила вот такие часы, о чем очень сильно теперь жалею. Так как они просто синоним или аллегория моей жизни. Я остро чувствую нехватку времени. Нехватку времени, чтобы все спокойно продумать или просто посмотреть хороший фильм, почитать книгу, погулять с детьми. Если бы мне сказали бы об этом лет 8 назад, то я бы не поверила, так как я жила тихой, спокойно жизнью, и молила Бога, чтобы бы нескучно жилось. Вот и говорят, что надо быть осторожнее с мечтами. Все сбывается в итоге.

Из последних новостей.
Я съездила в Одессу. Мне очень нужно ездить в этот город, Гулять по улицам., общаться с родственниками и друзьями. Все удивлялись моему решению, но я поехала, так как меня одесситы заверили, что у них все в порядке в городе.



Самым сильным мое впечатлением был концерт в Одесской Филармонии.  Я очень сопротивлялась тому, что попасть на этот филармонический концерт, так как я редко слышала хорошее исполнение классической музыки. Но я была потрясена с первой минуты таким потрясающим исполнением, тут же попросила программку, чтобы прочитать об оркестре и дирижере. Я была очень сильно изумлена. Вам надо Узнать про Хобарта Эрла - американца, который в 1991 году приехал в Советскую Одессу, и вложив свои деньги 50 тыс долларов в симфонический оркестр Одесской филармонии.... и продолжает жить в Одессе, стал народных артистом Украины, поднял оркестр на уровень государственного и национального, путешествует с ним по всему миру, выступает в Карнеги-Холле  и других престижных залах мира.... И продолжает жить в Одессе.

Прочитайте подробнее о нем в Википедии и  в Интернете: Хобард Эрл
Такую сложную музыку, симфоническую в живом исполнении я не слышала очень давно. Честно...я  чувствовала себя, как на концерте Шостаковича во время Блокады в Ленинграде во время Великой Отечественной войны.

Сегодня в интернете я увидела вот это видео, про то как Хобард Эрл и его музыканты участвовали в музыкальном флешмобе на Привозе в Одессе. "За мир, за братство".
Обязательно посмотрите это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=rwBizawuIDw

А в Одессе все хорошо... Тихо, солнце, пляжи и друзья, родственники. Только очень мало туристов. 


 Мои подруги - Оля и Лена. Одесситки.

Бабочка прилетела на руку Оле. В Одессе 2  мая погибла Кристина. Я  тоже ее знала. Да, именно в тот день, в том самом здании сгорела, ей было 23 года.


В Полишмании закончился конкурс. В нем участвовали очень много девушек с прекрасными работами. Из трех стран... или четырех...3 девочки из Донецка и Луганска. Теперь я понимаю, как люди выживали в ГУЛАГе, в блокадном Ленинградке, во Время войны, репрессий Сталина, и оставались людьми.

Мне пишут девочки-блогеры из этих городов, как могу отвечаю на письма. Стараюсь всегда быстро отвечать, так как многие меня поддержали, год назад, когда мой муж болел. И это дало мне силы, давало много сил. И я не вправе не поддерживать девочек, с которыми я познакомилась в интернете.

Сегодня был такой день... Моя мама Одесситка, родилась в Одессе. в 1938 году ( я очень поздний ребенок у мамы:)) Она мне прислала историю нашей семьи, точнее мамы, которую прислала ее двоюродная сестра из Лос-Анджелеса.

Я лучше вам покажу часть письма, в котором я написала одной из девочек блогеров. Это был долгий ответ... То , что она написала в письме ко мне.... было таким, что я ответила только через три дня...
Лилия, ваше письмо такое , что я ушла в себя и не отвечала вам
несколько дней. А потом еще и самолет погиб. От этого совсем стало
странно. Стараюсь новости не смотреть, чтобы не загружаться. Вот такие
мы все получаемся, кто живет далеко от ваших несчастий, уже
отключились, так как переживать сил нет больше. Я была в Одессе, так
все хорошо, тихо спокойно сейчас, а как-то тягостно. Чуть что...
начинают люди плакать, ждут, что ив Одессе начнется война, все хотят
бежать оттуда.
Сегодня читала воспоминания моей тети, которая живет в Америке в
Лос-Анджелесе про Войну с Фашистами, как они уплывали  на Пароходе в
Новороссийск, все остальные корабли потонули, обстрелянные фашистами.
Как люди баграми отталкивали тонущих людей, чтобы они корабль не
потопили, так как сгорел не один корабль.... Как они бедствовали в 
Азербайджане, как умерла мама моей мамы от лечения малярии. И они
остались трое детей на руках  у моей двоюродной бабушки... Как
голодали, и как выжили. И как жили в Астрахани, и как вернулись в
Одессу,  а их квартиры захватили другие люди ,и они ютились много лет
в коммунальной комнате вместе. Но все равно сдали мою маму в детский
дом, так как после войны, после отмены карточек начался голод. Дедушка мой тоже погиб. И много
другого... читала про еврейские погромы на Украине, и что у моего
прадедушки раввина из Астрахани осталось в живых после войны только 4
детей, из 14....

Лиля, мне пришлось пережить жуткие годы после развала Советского
Союза, для меня тянулись они бесконечно: голод, тяжелая изматывающая
работу, крах веры в  конкретных и неконкретных людей, возрождение, три экономических
кризиса.
Самое страшное для меня было в жизни = потеря веры в мою семью, так
как мне никто из семьи не помог, когда мы заболели раком в мужем и
родился младший сын. Но помогли другие люди.
МЫ познакомились с вами. И я рада, что вы написали  именно мне. Все
тяжело, но слава богу, история показывает, что все проходит. Все. И
кошмар тоже.
Вы не таскаете тяжелые ящики, а мы таскали с девочками, 4 подруги,
потом нам врачи хором уверяли, что мы не родим. Выжили. Важно,
держаться только за теплых и хороших людей, за любовь. Я проводила
конкурс в Полишмании
http://nailspolishmania.blogspot.com/

Там в нем участвовали девочки из боевых действий. Вот теперь я точно
понимаю - почему выживали люди в концлагерях, в ГУЛАГе, во время
Блокады и в оккупации... и оставались людьми. Они жили своей жизнью -
это очень важно делать, чтобы душа не рассыпалась, и не сдвинулась в
отчаянии.



Я  люблю вас. Я в поиске. Я пишу редко в блоге, так как я в поиске. Спасибо всем, с кем я познакомилась благодаря бьюти блогам.
О интересных новостях... Интересно, кто дочитает пост до конца и заметит эту интересную новость. Я придумала интересный лак №13 в серии "Блогеры" El Corazon. И он очень красивый. И будет называться "Бьюти-Тролль". Скоро я вам его покажу, дай , Бог, сил хватит.

26 комментариев:

  1. в Одессе сейчас действительно спокойней,чем во многих других городах Украины.и хотелось бы пожелать чтобы люди действительно сохраняли человеческое отношение друг к другу

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Чернега20 июля 2014 г., 3:11

    У вас очень интересный пост! Так же интерес производит ТРИНАДЦАТЫЙ

    ОтветитьУдалить
  3. Часы классные, я бы такие в ванную комнату для себя повесила, утром, собираясь на работу, это было бы очень актуально)))
    В Одессе побывать моя большая мечта, но в свете происходящего... Страха нет, есть неприятие происходящего. Я не могу понять почему взрослые и серьезные люди в угоду своих материальных амбиций не могут договорится, а страдают не в чем не повинные люди, ДЕТИ - это страшно!

    ОтветитьУдалить
  4. Одесса прекрасна. Когда была там три недели назад, то таксисты говорили, что туристов в этом году в 2 раза меньше, чем обычно.

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, очень интересно было почитать, спасибо за ваши мысли, за откровения. Спасибо, что делитесь с нами тем, что у вас на душе. Это очень ценно.

    ОтветитьУдалить
  6. Вы всегда так трогательно пишите,а главное искренне. Всегда ваши посты дочитываю до конца,потому что они задевают и заставляют думать! Спасибо вам огромное за поддержку,так невероятно приятно когда казалось-бы абсолютно чужой человек...становиться ближе и понимает тебя лучше чем родные...

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана Овдиенко20 июля 2014 г., 15:22

    Только что посмотрела видео "Сбитый самолёт или не лучше ли нам умереть?.. Филипп Экозьянц.", и тут ваш пост.Спасибо!
    Кристина,царствие небесное!

    ОтветитьУдалить
  8. Меня тоже . Я тоже расплакалась.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, вы знаете, мой блог читают теперь очень много людей, и конкуренты в том числе.... Я немного растерялась, как его вести. Сейчас работаю над проектами, о которых анонсировать еще рано, но они завладели мной полностью. Держу кулачки.


    По вам всегда скучаю. правда.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот так я узнала вчера , что моя бабушка похоронена в Азербайджане. Ко мне сегодня прилетала бабочка. Я считаю, что это гость с того света. Особенно, когда садится на руку.

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, здравствуйте. Мы были с вами примерно в одно время, так как концерт был 8 июля. Я была в Одессе с 5 мая. Я читала, что вы встречались там с родителями.


    мужчин не пускают в страну, вот и нет туристов с семьями. Пароходы с туристами не пускают в порт. Это- сильный удар по экономике,


    Просто людей мало, а так там все хорошо, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, здравствуйте. Я поняла, что по жизни еще важно не ускорять жизнь... У нее свое течение. Здесь глубокий символ.

    ОтветитьУдалить
  13. Я смотрела Украинское телевидение. Но им не показывают там, что видим мы в России, что происходит. в Донецке и Луганске. А я это видеть уже просто не могу.


    Я не знаю почему не могут просто отпустить людей. Ну не держишь ты же под пистолетом свою жену, когда хочет уйти от тебя. Нельзя так. Нельзя держать того, кто не хочет быть с тобой через насилие. Это простое человеческое правило.
    А реально не могу судить, так как не понимаю, что реально происходит. Я слышала много мнение одесситов о Славянке, и о месторождении газа под ним.. Не хочу развивать мысль.
    Я в Одессе купила книгу про историю Одессы, мне интересна личность Екатерины 2, Я изучаю ее законы, схемы построения государства.
    Узнала интересный факт, что Крым получил свою независимость от Османской империи. Османская империя просто дала право на самоопределение. И Крым сам присоединился к России. Я даже помню по школьному учебнику, что раньше все эти области были маленькими княжескими государствами.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, очень хочется хороший день. Чтобы было только хорошее за день, но столько всего происходит.

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, вы знаете - моя мама в детстве всегда одевала в украинку на все праздники и демонстрации. А вот еврейкой ни разу. Не было такой нации во время демонстраций. Тоже странно,сами понимаете почему. Такая далекая мысль. Во все времена будет кто-то кто навязывает свое мнение всем. И не может жить без тирании кого-то. Обычно это тот человек, над кем в детстве издевались. В таких случаях желание порабощаться - это психологическая проблема.


    Да, я за дружбу:)

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, спасибо. Я очень много думаю, читаю. мне много интересно кроме косметических тем, надеюсь мой мир будет интересен. Конечно , больше мыслей на творческую тематику.

    ОтветитьУдалить
  17. согласна с вами,сложно не заметить массированной информационной обработки общества сейчас.и самое печальное - это то, что она действительно даёт результат(


    я тоже за мир и за дружбу)

    ОтветитьУдалить
  18. Мой комментарий видимо улетел в спам:( У нас дома сплошной кошмар,я даже не представляю когда я смогу туда вернуться. Людмила, я хочу сказать вам огромное спасибо за искренность,за сочувствие,за поддержку,хочу сказать вам спасибо за то,что вы слышите...потому что очень многие закрывают глаза на происходящее! Спасибо,что не остаётесь в стороне...это так важно,в такое время понимать что ты не один...и казалось бы абсолютно чужой человек,которого ты ни разу в жизни не видел...поддерживает и чувствует мои переживания,лучше чем некоторые родные!

    ОтветитьУдалить
  19. Я настройки добавила сегодня. Теперь не должно.


    Алена, здесь все в России переживают, поверьте мне. И всем хочется, чтобы Европа не с советами и санкциями приставала, а именно приехали сами президенты этих стран, и реально послушали бы людей, и пожили там. или Тот же Обама.

    ОтветитьУдалить
  20. Ксения Есюнина20 июля 2014 г., 23:12

    Я в ваш инстаргам регулярно захожу, все интересно как там у вас дела) А себе никак не могу завести, все во мне протестует против него почему-то.

    ОтветитьУдалить
  21. Ксения, там интереснее, поверьте мне. просто по-другому точнее. Там флешмобы, людей намного больше. НУ и войны конечно там идут, тролли есть. Туда наверно уже почти все попали, и людей новых я там встретила больше. И то, что одно фото - тоже интересно. Другой тип журналистики, если считать нас журналистами.

    ОтветитьУдалить
  22. Мне удобен инстаграм, что смартфон всегда с собой. И качество фотографий конечно ipone меня конечно поражают.

    ОтветитьУдалить
  23. Алена, вы так пишете, как будто я вам реально в чем помогла... Даже неловко.


    А писать мне хочется больше, если честно. И больше . Так я проживаю очень много за день.

    ОтветитьУдалить
  24. Кристина, царство небесное.

    ОтветитьУдалить
  25. Ааа, вон оно что!
    Ко мне можно на "ты" :)

    ОтветитьУдалить